我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是精灵》这本书是一部幻想小说,主人公名字叫做陈淼淼,她的家庭本来是幸福的,可是自从陈淼淼的妈妈碰到了黄酒之后,陈淼淼就知道她的妈妈是精灵,家庭的幸福就被破坏了。为了让爸爸妈妈和好,陈淼淼从她的同学李雨辰那里学到了各种方法。
在陈淼淼妈妈要离开世界的那一天,陈淼淼最好的朋友李雨辰也来了。她们一起打扫房子、包饺子。妈妈带着陈淼淼和李雨辰在天空飞了一圈。陈淼淼突然感到心里一酸,她舍不得妈妈。天就要黑了,妈妈带着爸爸、陈淼淼和李雨辰一起到了精灵车站,在妈妈要离开人间的时候,李雨辰和陈淼淼都准备了礼物,陈淼淼把自己的照片给了妈妈,李雨辰把可乐送给了妈妈,妈妈无法带走人间的东西,于是,妈妈就在照片的角上贴了蓝色的小花,给李雨辰送的可乐上贴了连环标志,作为纪念。接着,妈妈慢慢地化成蓝色的雾消失在空中了……
陈淼淼一家原本是一个及普通又幸福的家庭,可是就因为一杯黄酒把这个幸福的家庭破坏了。