我的妈妈是精灵读后感
前几天我看完了一本书名叫《我的妈妈是精灵》,这本书,虽然这只是一本科幻书,却告诉我许多许多……
这本书以科幻的形式传达着人世间无处不在的“爱”!不管是精灵还是人类都是有感情的,爱分为许多种:亲人之爱、朋友之爱……无论何种爱,都是浓浓的,就像书中说的“胶水”一样。
爱其实就跟“胶水”一样牢牢地凝固着!
书中主要讲的是陈淼淼的母亲遇见爸爸,并有了淼淼,三口之家过着幸福的生活,直到突发一天发现了妈妈是精灵后,一切都变了……爸爸开始嫌弃妈妈——嫌弃她菜做的不好吃——不愿同居一个卧室,甚至提出离婚……陈淼淼和李雨辰用尽了一切办法:装生病、学抽烟、学说脏话、装学坏晚上不回家……终于解开了爸爸的离婚念头,而她也知道了,妈妈要存活在这个世界上,必须喝世上最凉的血——青蛙血。
陈淼淼终是无计可施,妈妈最终还是返回了精灵世界……
我感觉陈淼淼非常坚强,妈妈回到了精灵世界,她也没有哇哇大哭,如果是我的话,我有可能真的会哇哇大哭,谁会希望自己的妈妈离开自己呢!
所以我们要学习陈淼淼这种坚强的精神,不能因为一点小事而变得脆弱。