《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》是一本幻想小说,讲述了一个叫陈淼淼的小女孩,在偶然的情景下发现了她的妈妈是个精灵。精灵能够看得很远,能听到很远地方传来的声音,还能够飞。对妈妈的依恋消除了陈淼淼的害怕心理,可是她的爸爸却要和妈妈离婚。
陈淼淼为了阻止爸爸妈妈离婚,就故意装病,装学坏,夜不归宿。爸爸最终妥协了,也变老了。之后陈淼淼发现妈妈为了坚持人类的样貌,不得不杀掉了淼淼最喜欢的青蛙。陈淼淼就不愿意和妈妈接触了,最终精灵妈妈离开了人类世界,回到了精灵世界。
读到最终,我的眼睛湿润了。我们都拥有美满的家庭,休息日,大人们会带着孩子出去游山玩水,享受美食。从这本书里我体会到亲情是最重要的,一个人如果失去了亲情那该有多痛苦啊!陈淼淼既爱妈妈又怨妈妈,可当她妈妈回到精灵世界的时候,她还是哭了。毕竟是生她养她的妈妈呀!
在这个故事里,我感悟到即使一个人有魔法也不能改变一切,不能改变人的感情。人生不都是被幸福和美满所填满,所以我们要去理解这些不圆满的结局,也要珍惜已经拥有的幸福和美满。