《卖火柴小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》这个故事讲得是一个小女孩的妈妈死去了。爸爸却对她越爱越不好了,小女孩只好出去卖火柴,但是,一整天都没有人给过她一个铜板,她又冷又饿。她找了一个角落坐了下来,点了一根火柴,她看见了一个火炉,她正要去暖暖手,忽然,火柴灭了,火炉不见了。她又点燃一根火柴,她看见了一桌子美味的食物,她正想去吃一只烤鹅,火柴又灭了。她又点燃一根火柴,这次她看见了自己慈祥的奶奶,她害怕奶奶又消失在她的面前,她赶紧一根又一根点燃了她所有的火柴。她扑进奶奶的怀里,跟着奶奶飞向那没有饥饿没有寒冷的天国……而这一天,恰好是除夕之夜,有钱人家的孩子正围着温暖的火炉与家人一起吃着香喷喷的团圆饭。