《卖火柴小女孩》读后感
这个故事里的人物都有,卖火柴的小女孩,爸爸,妈妈,还有奶奶,这个故事告诉我们:应该怀着美好的愿望,充满爱心,多给他人关心和帮助,这样事情才会变得更美好。这个故事的是卖火柴的小女孩和她的奶奶的故事。我觉得路过小女孩身旁的阿姨和那个哥哥做的不对!因为那个阿姨因该看见可怜的小女孩去买小女孩的火柴,如果我是那个阿姨我就去卖火柴,另外这样小女孩也有了铜板,另外,她爸爸也不回去揍小女孩,那个哥哥呢,她拿起那个鞋子是他要望一望有没有认识这双鞋的主人,就拿着跑了。我觉得这样做不对。而小女孩是赤着脚的,而且他说的话让小女孩一定很伤心的,这个故事是一个非常感人的故事!