读《在人间》有感
假日时,老师出了一份回家作业是亲子读报。我和妈妈拿起《人间福报》,看到一篇文章,标题为“不屈天使、鼻尖打字”,吸引了我们想一探究竟,看看这篇文章到底是在写些什么。
文章的大意是写一位有手不能写、有腿不能行走的脑性麻痹女孩,描述从出生到二十七岁的生命中,如何面对生命中的挫折和困苦,如何珍惜幸福的生活,如何让自己的生命发光发热,让更多的人对人生充满希望、勇往直前、实现梦想。
读完这篇文章后,让我和妈妈既感动又震惊。文章中的主角和妈妈都是辽宁人,让我觉得这个故事仿佛就发生在外婆家附近。我不禁问妈妈:“是不是你们那的人都很勇敢?”妈妈不加思索的说:“不管生在哪里的人,只要她有一颗力争上游的心,做任何事情都能永不放弃。那么,她一定会成功。”听完妈妈的话,我心中想到的是她是一个身体有缺陷的女孩,都能做到这样!正常的我们,有手、有脚,不是更应该感恩、上进吗?想到妈妈从遥远的地方嫁到陌生的国度,妈妈一定也是抱持着一颗力争上游、永不放弃的心,在这里生活、教育我们。此时,我觉得我也好敬佩我的妈妈。
文章中的女孩和我的妈妈都是我的生活榜样。我相信她们能做到的,我一定也能做到。我要努力,为自己、为生命挥洒一片亮丽的色彩。