你知道吗?我以前几乎不看国外的小说,因为觉得那里面的人名很难记,而且,书里的故事不是去海边度假,就是在别墅里干吗干吗,好像根本就和我们的生活不相干。
但是《女巫》让我看得一刻也不愿,停歇来,我是真的一下子被它吸引住了,这是外国作家达尔写的。
书里的情节真是精彩极了,我看的时候始终悬着一颗心,我是在为书中那个小男孩担心,他爸爸妈妈出车祸。死了。她姥姥从英国来到这里,和他一起生活,告诉了他女巫的事情。
结果那个小男孩,看到的不只是一个女巫,而是一群女巫。
那些可怕的女人聚在一起开会,他们有着普通女人的外表,一开始你看不出他们是一群女巫,可是,小孩因为姥姥提醒过他,他已经会辩识女巫,所以他发现了女巫的秘密,女巫有一个计划。那就是把全国的小孩子变成老鼠。
想一想吧那将是多么可怕的事!
小男孩,偷听了女巫们的会议,也知道了女巫们的计划,可是小男孩被女巫们发现了,把他变成一只小老鼠。
小老鼠(就是小男孩)躲开了女巫的追赶,他逃到了姥姥的房间,姥姥认出这只小老鼠就是自己的孙子,姥姥知道是怎么回事了。