女巫读后感
暑假里,妈妈带我去南山书城,我在书城看了英国罗尔德达尔写的《女巫》一书,首先是这本书的书名深深的吸引了我,世界上真有女巫吗?在我心目中女巫都是带黑帽子,披着黑斗篷,骑着把扫帚飞来飞去的,《女巫》读后感450字。带着这个好奇的想法,我开始认真的阅读此书,渐渐的书里生动的故事、曲折的情节深深地吸引了我。
书中的女巫们都是坏人,她们每个星期都要杀一个孩子,书中的主人公是一个从小就失去父母,和外婆相依为命小男孩。一天因他太贪玩,不小心被女巫们发现,女巫用让他吃下变鼠药,把他变成小棕鼠,但主人公并没有慌张害怕,反而变的更加勇敢机智了,他和外婆一起想办法,最后主人公偷了一瓶变鼠药,把药全部倒进女巫们的食物里,女巫们全部变成了老鼠,主人为此也拯救全世界的孩子。
读完这本书,我被主人公的勇敢和无畏的精神打动了。虽然他变成了一只老鼠,但他没有一直都不放弃,用爱、勇气、智慧消灭全世界最最强大的女巫,。由此,我想到了自己。我是一个依赖性很强的人,在学习和生活中,只要一遇到困难,脑子里第一个想法就是直接向爸爸妈妈求助,或者对困难置之不理。今后我要像主人公一样,勇敢地去面对困难,不退缩,在困难面前将会成为一个强者,做一个勇敢、乐观的孩子。