《第七条猎狗》读后感
这几天病了,在家里休息,我哥送了一本书,书名叫《第七条猎狗》,这本书的作者是动物小说大王沈石溪写的,书里的每一个故事都很经典。
这本小说的第二篇故事叫狼“狈”,内容是讲一条黄狼和一条“黑狈”去偷吃猪,他们一起狼狈为奸、狼狈不堪、狼狈逃窜、狼狈极了、实在太狼狈了的故事,结果没有得逞,被一群狗围住咬死了,大家才发现原来这条黑狈是一条断了前腿的母狼,公狼为了救母狼,原来可以逃脱,又折回来救母狼,故事写的很感人,狼也有感情。
我看完这个故事后,学会了几个新的成语,对狼有了新的认识,在大自然里,我们要尊重生命。