《第七条猎狗》读后感
以前只知道狼很凶残,读了《第七条猎狗》,没想到它们也有那么多感人的一面。
这本书里的“狼狈”讲了一只强壮的公狼背着一只断腿的母狼一起猎食、逃跑时展现出不离不弃的一面,还有“暮色”里讲的豺王索坨和它母亲之间发生的生死场面,都很让我感动。
这本书我最喜欢“第七条猎狗”这个故事。猎狗赤利是猎人很喜欢的一条猎狗,在一次捕猎过程中,主人误会它是怕死鬼把它赶走了。它跑到森林里,成为一群豺狗的首领。在豺狗和主人发生搏斗时,赤利为了救主人把豺狗咬死,自己也奄奄一息,终于感动了它的主人。