我姐姐有一本书叫《父与子》,其中一段儿子在为作业发愁,结果他爸爸帮他完成了作业。我觉得他爸爸做的不对,家长们是不能帮小孩做作业的。
第二天上课时,老师发觉这作业是他见过最糟糕的。儿子便告诉老师是他爸爸帮写的,儿子把老师带回家里,老师把爸爸打了一顿。我感觉老师不该打爸爸,应该把爸爸叫到办公室教育一下。
还有一段是说一个壮汉要打儿子,爸爸站在儿子前面,把刚刚种上的树给拔了出来,把壮汉吓跑了。这就证明爸爸非常爱他,不惜一切代价的保护自己儿子。还有……
读完这本书,我感受是:爸爸对儿子的爱无处不在,用时间陪伴着儿子快乐成长。可我的爸爸因为工作的原因,只能偶尔带我出去吃饭看看电影。不能像《父与子》里面的爸爸那样,希望我们生活中,父母都能多陪陪自己的孩子。
暑假里我会到爸爸店里陪陪爸爸,在店里帮爸爸做些力所能及的事情,偶尔和爸爸一起玩玩手机游戏,爸爸说:“这是劳逸结合,不能沉迷游戏。”下班了,我和爸爸一起跑步回家,我的生活有了爸爸的陪伴而更加快乐。