我常听别人唱“世上只有妈妈”好这首歌,却不知道父爱的伟大,当我读了《地震中的父与子》后,才明白原来父爱亲也是那么伟大,那么无私。
《地震中的父与子》讲了一个这样的故事:1994年美国络杉矶发生大地震,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后,便冲向他7岁儿子的学校,当他看见往日的学校现已变成废墟后,就大哭了一阵,突然,他想起自己常对儿子说的一句话:无论发生什么事,我总会和你在一起。便走向他儿子教室的所在地,努力地挖掘,当他挖到第38小时终于找到儿子与其他的同学。当我读到这里,我为这位父亲努力的成果而感到高兴,又想起我生活中的伟大父亲。在三年级时,我的成绩有些跟不上,次次考完试回来都垂头丧气。爸爸知道了,他没有骂我,就到处找相关资料,每天下上班后回来,一吃完饭,就忙着给跟我补习,爸爸每个细节都抓得很紧,一补就是几个小时,每次一补完,爸爸就会累得趴在床上,不到3分钟就睡着了,通过爸爸和我的共同努力,我的学习成绩总算跟上去了。现在回想起来,我觉得爸爸与《地震中的父与子》中的父亲是一样的。都有着对儿女的关心。
其实我们的父亲都一样关心自己的儿女,我们应该对他们说一声:“父亲,您辛苦了!”