《小猪唏哩呼噜》读后感
今天我在津津有味的读着《小猪唏哩呼噜》,大家一听这名字就知道这本书的主要人物是一头又大又肥的小猪。他的名字就是唏哩呼噜。
要讲唏哩呼噜的故事,就得先讲它的爸爸妈妈了。有一天猪妈妈给猪爸爸生了一大窝孩子,猪爸爸高兴极了,他数着一、二、三、四······一共有十二个孩子。猪爸爸一看有一个男孩子,而这个男孩子老是“呼噜呼噜”的叫着,所以起名叫唏哩呼噜。
有一次,小猪唏哩呼噜被大灰狼叼走了,这时小猪唏哩呼噜心想我就要完了。可是后来小猪唏哩呼噜用智慧打跑了大灰狼。这就是小猪唏哩呼噜。
我读了这个故事知道了一个人无论在什么时候都要用智慧和勇气打败敌人。