《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假来了,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,我笑得都不能喘气了。小猪唏哩呼噜为什么叫“唏哩呼噜”呢?因为它吃起东西来总是“唏哩呼噜,唏哩呼噜”所以就叫这个名字了。我觉得它是一只不平凡的小猪,别看它小,它经历过的事可不少呢,看,一不小心,他被大灰狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚子里,可是它并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大灰狼的手心。
小猪唏哩呼噜做起事来可认真了,老师和妈妈经常批评我,说我做事粗心大意的,有时会犯虎头蛇尾的毛病。读了这个故事后,我也要向他学习,像他那样认真,做事坚持不懈。