小猪唏哩呼噜读后感
我读过一本书,书名叫作《小猪唏哩呼噜》。
这本书不但封面设计精美,而且内容丰富多彩,有许多故事也非常有趣,书中还有许多人物,有小猪唏哩呼噜、象博士、猪太太、哇呜老师、月牙熊等等。
小猪善良、可爱、有趣、有时还非常倒霉。我特别喜欢小猪的一个好朋友,叫作花花,是一条蛇。小猪的妈妈开始的时候非常讨厌它,因为它经常不小心把猪妈妈的衣服给弄脏过好几次,以后猪妈妈只要看到它就打骂它,最后它帮猪妈妈捉了耗子,猪妈妈才原谅了它,还经常夸它是个好孩子。我最讨厌里面的月牙熊和猩猩老二了,因为它们总是无缘无故的打人,有时候还欺负小猪,所以我非常讨厌它们。这本书的每一章我都明白了一个道理,比如鸡宅捉鬼、大侠惹麻烦,告诉我们世界上根本没有鬼,都是自己吓自己。
这本书很好看,内容也非常精彩丰富,所以我非常喜欢这本书。通过多读书我还学到了课堂上学不到的知识,希望同学们都养成喜欢读书的好习惯吧!