小猪唏哩呼噜读后感
小猪唏哩呼噜跟着白白一起去上学了,可是小猪的老师是一只大狼,这让小猪很害怕不敢上学,白白说哇呜老师是一个很和气的老师,他们都不害怕。同学们都很淘气,不过大狼老师都不介意,小狐狸丁丁、小猴子安安和小狗汪汪太淘气了,非要把5+3说成7,哇唔老师很生气,很大声很大声的叫着你以为我是谁,我是一只狼。同学们都被吓跑了,最后他们把哇呜老师家的门都封掉了,同学们都没有课上了,附近的新学校学费又太贵了,小猪只好在外面闲逛。遇到了哇呜老师,因为小猪以前帮过哇呜老师的三个孩子,哇呜老师买了很多蛋糕和冰激凌给小猪吃,并说等赚够了钱会办一所学校,让小猪来免费上学。
这故事告诉我们要乐于助人,等我们需要帮助时,别人也会帮助我们。