武松打虎读后感
武松打虎是家喻户晓的故事。故事中的武松来到了景阳冈下的阳谷县地面,此时他又饥又渴,便来到了一家叫做“三碗不过岗”的小酒店并连吃了十八碗酒。待武松正要走时,店主却拦住他并告诉他山上有一只凶猛的大虫,只有午间集结了二三十人才能过去,而且这酒叫“出门倒”,三碗以上就别想上岗,要武松在他家先住着。但武松仗着酒壮胆量与勇气,坚持踉踉跄跄地走上了景阳冈,在酒力发作的情况下,与遇到的猛虎进行了殊死的搏斗,最后赤手空拳将大虫打死。
这篇故事通过丰富的人物描写和场景描写,刻画出了赤手空拳与猛虎勇敢地较量,拥有英雄气概的武松,凶恶阴险的老虎以及从侧面描写出贪生怕死的店主人。从中我也明白了,只有把生死置之度外,知难而进,勇往直前,才能把一件看似根本不可能出现和发生的事情做完、做好。生活中也是这样,我们只有把困难看得淡薄一点,敢于跟苦难困难作斗争,在学习生活中即使遇到了再大的“大虫”,也可以战胜它。
由此可见,这个故事的确给我们带来了一个意味深远的人生启示呀!武松他真勇武机敏,我很佩服他。