“书是知识的源泉”,因此,我喜欢读书。我读过许许多多的书,而《长袜子皮皮》是其中我最喜欢的一本书。
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来:她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不在这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处。她不但力气大而且很勇敢。有一次杜米游泳时,看到有一条大鲨鱼游来,准备要吃掉他,她为了救杜米,和鲨鱼展开了搏斗,最终把大鲨鱼扔到了很远的地方。大鲨鱼害怕了不再欺负小孩了。我觉得她在紧急关头,为了营救朋友,不顾个人安危,冒着生命危险,勇敢地和凶恶的敌人搏斗,是因为她有着很强的勇气和自信。
她毫不吝啬,初识杜米和阿妮卡时,她就给他们珍贵的礼物,杜米得到了柄上镶着珍珠母的小刀,阿妮卡得到了一个盒盖镶着贝壳的盒子,当然盒子里还有镶着绿宝石的戒指。她还在镇上买了三十六斤糖果分给孩子,还给每个孩子买了他们想要的玩具。她很富有,但钱也花的有价值,她想方设法让每个孩子都快乐。在卢森布鲁姆小姐(一个有钱的老小姐)去学校给孩子送礼物时,(其实不是每个孩子都可以得到礼物的,必须回答对卢森布鲁姆小姐的讨厌的问题才可以得到,回答错的就要反省,还会受到家里人的责备。)看到那些将受责的孩子,她给了他们每人一个金币和一袋糖果。她一直很大方,对小偷也如此—— 一个黑夜,两个小偷来访,她盛情款待了他们,和他们跳了舞还给了他们每人一个金币。
她还有许多有趣的想法,有趣的事情。在她生日那天,送给了杜米和阿妮卡特殊的礼物,会生汽水的老橡树,老橡树里有个深洞,她在里面放了一把梯子,以便让杜米和阿妮卡可以爬上爬下。他们在那儿玩得很尽兴。他们还坐破船去了一个岛上野营……
你知道这个与众不同的小姑娘是谁吗?她就是——长袜子皮皮。