《长袜皮皮》读后感
在这个明亮的春天,我读了《长袜皮皮》这本书,这本书是瑞典著名作家阿斯特丽德·林格伦写的。在这本容易理解的书中,有很多故事深深地吸引了我,这让我很长一段时间都不能忘记。
这本书讲述了一个小镇郊区有一个东倒西歪的院子,院子里有一栋破旧的房子,里面有袜子皮。九岁时,她一个人住在那里。那里既没有母亲也没有父亲,但也很好。当她玩得最开心时,没有人会让她睡觉。皮皮过去有父亲和母亲。因为父亲再次被海水卷入大海;然而,母亲在皮皮或婴儿时死亡。皮皮甚至没有见过她的母亲,但皮皮总是相信她的母亲在天堂透过一个小洞看着自己,所以她经常向天空挥手说:请不要担心,我会照顾好自己的。在皮皮的父亲失踪之前,父亲给了皮皮两样东西:一只叫尼尔松先生的小猴子和一个装满金币的大背包。皮皮是个不寻常的孩子。她的特点是力量极大,世界上没有人能和她相比。假如她愿意,可以举起一匹马,其实她也愿意。
她有一匹马,她用五枚金币买的。喝完咖啡,她经常把马举到院子里。后来,皮皮又交了两个朋友:杜米和阿妮卡是她旁边房子里的孩子。她对他们并不吝啬。她经常拿出她最喜欢的东西与他们分享甚至赠送给他们。皮皮经常对杜米和阿妮卡撒谎,但这也是一个笑话,告诉他和她的母亲是天使,她的父亲是黑人国王(因为皮皮幻想她的父亲漂浮在一个黑人岛上)。结果有一天爸爸真的回来了!也成了黑人国王。皮皮的父亲还告诉皮皮,她这几年没有回来,因为她没有造船。她还准备接皮皮去岛上当黑人公主。出乎意料的是,皮皮拒绝了,因为皮皮不想让两个朋友为她难过。
读完这些,我看到了皮皮的勇气和独立。虽然她没有父母的陪伴,但她仍然过着幸福的生活。她为自己准备美味的食物,打扫卫生,好好照顾自己,因为她坚信有一天她的父亲会回来,让她的父母放心。这让我想起了我们现在的独生子女有多幸福。我们什么都不缺,我们仍然是父母的掌上明珠,比皮皮快乐得多。
皮皮缺少母爱,而很长一段时间爸爸也不在身边,但是她乐观的生活,而且善待身边的朋友。我想我也会像皮皮一样与同学和朋友们友好相处,互相帮助;珍惜父母的爱,好好学习,快乐的成长。