今天,我看了一本书,名字叫:(九色鹿)文章写了:有一个人在水里差点淹死,九色鹿把他救了,但是九色鹿不让他告诉别人他住在这里。
这个人在的王国,有一个女王,他想要九色鹿的毛当做坐垫,但找不到九色鹿,于是国王就下了一道命令说:“谁找到九色鹿我就赐给他金波盛满的银栗,银波盛满的金栗,还有半个国家。”于是,被九色鹿救的那个人,因为贪图财富,所以告诉了国王九色鹿在哪里,国王就围攻九色鹿,九色鹿说:“是谁告诉你我在这里的?”国王说是他,九色鹿说:“是你,是你……我不顾危险救了你,你却恩将仇报。”国王很生气就把这个人扔进恒河里沿死了。
我知道了一个人要讲信用,不能当无赖。