这个故事我们每个人都读过,但是我对这个故事是百读不厌,今天,我又读了一下这个故事,我认识了一个生字“氅”,这个字念作“CHANG”,它的意思是:大衣,还有山峦陡峭飞沙走石,惶感不解,浩浩荡荡,蜂拥而上,举弓欲射,这几个词语,我会把它记到成语本子上,积累词汇。
故事中,我被九色鹿的真诚和善良所感动,同时也憎恨着王后与捕蛇人在当今的社会中,同样也存在着象九色鹿和王后这样两种人,我们要向九色鹿学习,学习它对月友的善良和真诚,但是不能轻易的被坏人的花言巧语所骗,俗话说:“善有善报,恶有恶报,”千万不要做坏事呀!