巨人国:格列佛在海中漂流多时,终于找到了大陆,登上了大陆。却被巨人追赶,船和水手抛弃了他,幸运的格列佛被一家巨人收养,但他的主人利益熏心,利用极为秒小的他为其它巨人卖艺、展览、演出,然后又被王后买了下来供她观赏。后来找到了合适的机会回归到了自己的祖国。
无名岛:格列佛的船被海盗劫走了,狠心的海盗把他扔到一座小岛上,发现了许多外形、服装、面貌都和他大不相同的人种,他们的特殊能力都使人大为惊讶,如能够召唤鬼魂、长生不老等。最后逃回了英国。
慧骃国:如果说小人、巨人让人十分惊讶的话,那慧骃国更是难以接受了。主人公格列佛被海盗抢了船。丢到了一座岛上,这个岛的主人竟然全是慧骃,也就是马,而人确是像畜生一样活着,好似马和人互换了身份,后来格列佛被一家马收养。