笑非老师您好,我是《我的钻石人生》的一个读者,你的文笔很漂亮,内容更是写得淋漓尽致,写出了安利人生的酸甜苦辣,一部非常好的自传体小说。读完你的书我受益匪浅,也来班门弄斧发表一下自己内心的感触吧。
首先想表达一下对于笑非老师的敬佩,你的人品、素质、能力以及那份坚持到底、永不放弃的精神值得每一个走出校门的大学生去学习。你是经历过风雨洗礼的人,这使得你在同龄人中脱颖而出,算是个佼佼者,也是个成熟稳重的人。虽然我们都是平凡的普通人,但你的人生轨迹又是别样的精彩,你的心态很好,拿得起放得下,这方面小弟得多向你学习。
读完你的书,我仿佛也能找到自己的影子,很庆幸我们都有一个伟大的父亲,看到你父亲全力以赴地支持你,由衷的高兴,现在不知道你父亲身体怎么样?同样,我也很感谢我的父亲,他在我的人生成长路上给了我依靠。还有就是你书中写到的雅涵,我觉得你对她付出了很多的爱,是一个为爱勇于追逐的男子汉!哈哈,不过雅涵有自己心理上的缺陷,感觉她活的也很累,很需要一个心理医生。有时候自我的调节比别人的沟通都好,但每个人我做、我悟的能力是不一样,经历多了,才会懂得分析和思考。真心希望你书中每一个曾经的安利人都能过得充实美好。
那再来谈谈我对直传销的认识吧,和大哥你彼此直接交流,希望可以分享。笑非老师经历了直传销刚来到中国时的战火纷飞,那是一段7年安利人生的真实写照,而我经历的恰好是安利的成熟期,也就是进入低折打货,这时候的安利其实已经进入了消费阶段,团队不可能再有大的作为,这是民族直销企业百家争鸣的时期。准确来说我从事直销不到2年吧,买了3万多产品,我也为之疯狂过,但冷静的大脑使我重新定位,尊重现实。
2年多的时间里我接触了不同年龄的人、不同直销公司的人、不同层次的人以及他们对于直销的各色的看法,而我一直作为一个倾听者,所以自我感觉在直销中还是学了不少知识。我觉得笑非老师我们能在一起有时间好好交流下,应该对于直销会有新的认识。其实大哥你分析的已经很全面了,传统行业也是金字塔,而直传销也是金字塔,所以利益链条大同小异,但是运作模式差距比较大吧,直传销注重的是人与人直接合作形成团队并产生系统。直传销的金字塔也遵循二八定律,()远超80%的人注定要为塔尖上的人垫背,总的说来为什么安利难民多?为什么各家直传销公司的人都打拼得很辛苦呢?
第一、金字塔模式是富人的游戏,中国90%多的人是穷人,这是国情。从基层直销员到达标FC,自己的消费最少也得五六十万吧,这叫事业启动资金,所以这种营销模式在中国注定是失败的。
第二、从事直传销需要自己有很广泛的人际关系,而且这些人也必须具备足够资金条件。
第三、直销是高素质、高能力者的平台,一个平凡老百姓下面或许会出现了一个老鹰从而给你带来意外的收获,但大多数人都是注定失败的结局。而最终我觉得笑非老师你在直销中勇于实践,锻炼了自己的能力和胆识,是一个优秀的团队领导人。