《哈利波特》读后感
我轻轻合上英国女作家JK罗琳的系列小说《哈利波特》,慢慢的闭上眼睛,书中许多感人的情景一幕幕地浮现在脑海中……
我对哈利过生日的那副场景记忆尤为深刻。哈利的表哥达利悠闲地吃着冰淇淋,而那天过生日的哈利却在擦窗户,冲洗汽车,修理草坪……重新油漆花园的长板凳。烈日当头,晒得哈利直发烫,可是哈利有滋有味的干着每一样活,还快乐的唱着《生日歌》,他这是一个乐观坚强,心胸开阔的人啊!
我不由得想到自己的生日。以往,我每次过生日时,父母总是忙前忙后的,既要招待我的朋友还要为我们做一大桌的好吃的,而我却还不知足,嫌弃父母这那的,弄得大家都很扫兴。
看了哈利的故事,我明白大人们总是说现在的小孩“身在福中不知福”了。是啊,我们只知道索取,而不知道付出,不知道感激,我们能体会到幸福吗?我在家中有父母无微不至的关怀;在学校我老师细心备至的关爱,在生活上还有同学们热诚的帮助,这是哈利多么期望得到的幸福啊!我去不知道感激,不懂得珍惜。