这个学期,我读了吴承恩写的小说《西游记》,它是我国四大名著之一。
孙悟空是《西游记》里的主人公,是个了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕,地不怕,具有很强的反抗精神。他虽然有大英雄的气度,但还是喜爱听恭维的话。他机智勇敢,而他最大的特点就是敢斗,敢和三界之主----玉皇大帝斗。
再说猪八戒,他可没有孙悟空那样的气度,又好吃,好女色,好占便宜,爱偷懒,经常是心里惦记着高老庄的老婆,还有时不停的让师傅念紧箍咒,伺机报复一下孙悟空。虽然他这样,但人们还是很喜爱他。
沙悟净心地善良,任劳任怨且忠心耿耿,但沙悟净有个缺点就是不敢反抗。
最后是师傅唐僧,他既没有孙悟空的本领,也不像好吃懒做的猪八戒一样。虽然他只会念经但他心地善良,慈悲宽厚。唐僧以前被人们说成软弱迂腐,但他并没有失去信心,一向坚持不懈。最后最后经历九九八十一难取得真经。
西行取经的惊险故事令我大开眼界,我还要再读一遍。