天生石猴就是美猴王,在花果山带猴子游山玩水,可谓快乐逍遥。如果这样逍遥下去,恐怕以后就没有孙悟空了。有一天,猴王突然想学点技能。他远涉重洋,历经艰辛,拜菩提祖师学艺,菩提祖师给他起名孙悟空。孙悟空不断学习,学习72变和驾筋斗云等技能,终于重生,为后来的英雄表现奠定了基础。正是孙悟空不满足现状、积极进取的精神,创造了一代强大而惊天动地的英雄。这个故事启发我努力学习,不断攀登新的高峰。
猴王的出生描述了孙悟空的出生和努力学习技能的经历。它显示了孙悟空叛逆的性格和简单的正义感。可以说,它为孙悟空未来的恶魔和恶魔奠定了基础。