这学期我们学了一篇文章叫《匆匆》。这篇课文围绕题目“匆匆”讲述了时间的来去匆匆,告诉我们时光容易流逝,要珍惜美好的日子。
读了这篇课文,我很有感触,尤其是开头的一段:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这一段中,作者将大自然的荣枯,生命的新陈代谢与一去不复返的时光对比,突出了时间一去不复返。在这篇文章中,处处流露出一种对时间的飞逝的无奈和悲哀。
是啊,从出生时呱呱坠地的那一刻起,属于我们的时间,就在飞逝,在悄悄溜走。歌唱时,日子从歌声里过去;画画时,日子从画板上过去;舞蹈时,日子就从舞步边过去……
光阴似箭,日月如梭,我已从一个幼稚的孩童,成长为一个将要小学毕业的学生。我就要毕业了,可是留给我认真备战的时间,又有多少呢?时间是公平的,每个人所拥有的时间都是一样的,那么,胜负的关键就在于怎样利用好这些时间。那么,怎样利用好时间呢?答案很简单,就是认真做好课前预习,上课认真听讲,课后认真完成作业,认真复习。当你回顾一天,心里感到充实而舒坦,你就做到了珍惜时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们一起为将要到来的毕业考试努力吧!让我们共同珍惜以后的时光,考出好成绩,为小学生活画上一个完美的句号!