鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的一部长篇历险小说作品,主要讲述了主人公鲁滨孙因出海遭遇灾难,先被海盗攻击,再到种植园,最后漂流到无人小岛,并坚持在小岛上生活了28年,最后终于回到原来所生活的社会的故事。
主人公鲁滨孙十分的厉害,漂流到无人小岛也没有放弃生存的希望,自已一个人在小岛上坚持生活了28年,幸好有一位叫星期五的仆人,他和鲁滨孙一起在荒岛上的生活。他们自已造房子,在没有发酵机的情况下做面包,并想出了各种办法。
我们要像鲁滨孙学习,遇到困难迎难而上,不退缩,不畏惧,善于积极动脑。做为一名小学生更要像鲁滨孙一样勇于向困难挑战,压力越大越坚强,还能够要坚持独立自主,只有这样才能塑造出一个完全崭新的自我。