一个不爱看书的小女孩,有一次老师给我介绍了一本书,名叫《狼王梦》,我利用课余时间翻看了几页,觉得还可以,就继续往下看。
故事讲了一匹母狼生下了四只狼崽,为了自己的孩子能成为狼王,不怕辛苦把一身的本领都教给了它们,而它的孩子有的因为不小心死在金雕口下,有的过于自信死在捕兽夹下,有的因为自卑死在狼王手下,母狼的狼王梦破灭了。于是它把所有的希望寄托在媚媚生下的五只狼崽身上。在一次保护小狼崽的时候与金雕同归于尽。
一个凄美而动人的故事,我读了之后委感动。作为母亲,它太过于急于求成,而它的孩子在没有学成本领前,一个个离它远去,打破了它的狼王梦,最后它在死前都没看到它的孩子成为狼王。
妈妈为了我的将来,给我在少年宫报了许多兴趣班,从五岁半开始,我的周末几乎都在上课,而妈妈也在不停的换班陪我上课,无论刮风下雨,我们都能准时出现在少年宫,我在上课,妈妈就在教室外守着,下课了,她就给我准备好午餐,这几年我对兴趣课失去了兴趣,课目也越来越少了,就剩下了两课。
慢慢长大,妈妈慢慢变老,我终于知道她为我做的一切,我一定不会让他失望。