最新《老人与海》读后感
前几天,我看了一本书,就是《老人与海》,他的作者是海明威,你想知道内容吗?那就和我一起了解一下吧!
故事的主要内容是在二十世纪中叶的古巴。主角人物是一位圣地亚哥的老渔夫,配角是一个叫马诺林的小孩。这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了;但他仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八尺,体重一千五百磅的大马林鱼。大鱼拖着船往大海走,但老人依然死拉着不放,即使没有水,没有食物,没有武器,没有助手,而且左手又抽筋,他也丝毫不灰心。经过两天两夜之后,他终于杀死大鱼,把它拴在船边。但许多小鲨立刻前来抢夺他的战利品;他一一地杀死它们,到最后只剩下一支折断的舵柄做为武器来对抗着那些小鲨鱼。
最后,大马林鱼被吃的只剩下了鱼的骨头了,这本小说告诉我们也许结果会是失败的,但要努力才能不失败,教育我们要成一个顶天立地的男子汉!