最新《老人与海》读后感
我又想起来了张海迪阿姨,她小时候双脚就已经残废,在轮椅上度过了几十个春秋,但是她并没有向困难屈服,而是以积极、乐观、自信的态度去面对困难,她天天把词语贴在床头、墙壁上、厨房……把自己当做了常人,每天坚持不懈地在学习,经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于战胜了困难,而且还获得了荣誉,为祖国做出了巨大的贡献!
我又想起了自己,在生活中,当我跳绳跳的累了,总是趁爸爸没看到的时候,少跳几个,当我仰卧起坐做的累了,偷偷摸摸少做几个,当我二胡拉累了,就少拉一遍,觉得自己占了便宜,其实我的做法是多么的愚蠢。
读了《老人与海》这本书后,我要学习老人那种不服输,坚持不懈的精神。让我明白了坚持就会胜利!