最新《老人与海》读后感
前段时间,我看了老人与海这本书,我感到无尽的愤怒。
读完这本书,我感到无尽的愤怒。老人花费了三天三夜和大鱼搏斗,克服了许多困难,还受了伤,终于将大鱼杀死。可是那些鲨鱼就是一个个无情的杀手,将老人辛苦奋斗的结果毁掉,还要摧残老人剩余不多的生命!我真想把那些鲨鱼全部杀光。
其实现在满大街都是这种人:他们随手扔垃圾,随地吐痰,他们没有想过,清洁工早上5点就要开始扫地,一扫就是三四个小时。他们的背慢慢的弯了下去,身体也大大不如以前,可是那些人还是照旧扔垃圾、吐痰,甚至还有人故意把口香糖吐在地上,让清洁工去慢慢清理。他们不知道,这些清洁工站在马路上,还冒着被车撞的风险!这些人无异于可恶的鲨鱼,毁掉别人辛苦劳动的成果,还要摧残别人的生命。
每当看见地面上的垃圾,我就会感到无尽的愤怒。不过,与其愤怒,不如把这些垃圾捡起来,扔进垃圾桶,希望你也能加入我的行列。