最新《老人与海》读后感
《老人与海》是由美国著名作家海明威写的。他出生于一个医生家庭,曾做过记者,该作品1954年诺贝尔文学奖。
一位坚强不屈的老人独自在海上打鱼。他好不容易钓了一条大鱼,将鱼头和上半身绑在小船边上。但是,他不幸遇到了鲨鱼,体弱多病的老人怎能斗得过大鲨鱼呢?不!不!老人内心可不是这么想的!面对凶猛的鲨鱼,他只有一个选择:和它斗争!尽管在它面前,我是多么的渺小,但是只要我奋力去拼,坚持到底,就一定会有希望!老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉差不多吃光了,大鱼只剩下800磅左右。
我最欣赏老人说的一句话:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭我,却不能打败我”。在生活中,我们也应抱有这样的信念,不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与各种磨难做不屈不挠的斗争,不轻言放弃,最终,胜利一定会属于你!
文档为doc格式。