最新《老人与海》读后感
今天,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》,读后我的心久久不能平静,小说中老渔夫的乐观坚强、坚持不懈的意志深深打动了我,让我懂得了一个人要有坚持不懈的精神才能获得成功。
文中主要讲了一位老人靠打渔为生,在一次出海打鱼时,一连84天都没有捕到鱼,到了第85天,老人终于遇到了一条大马林鱼,与大鱼斗争了两天两夜,老人终于将大鱼杀死。可在回家的路上,却遭到鲨鱼的攻击,老人又开始与鲨鱼进行殊死搏斗,但最终大鱼被鲨鱼吃了,老人带着鱼叉疲惫地回了家。
老人的信仰让我时刻铭记于心--好汉可以被毁灭,但绝不能被打败。它告诉我们,做人应该有不畏失败的勇气,顽强拼搏的精神,在今后的学习工作中,这种永不言败的精神将永远激励着我前进。
文档为doc格式。