读格列佛游记有感
这几天我读了一本故事书,叫《格列佛游记》,故事的主人公叫格列佛,描写了格列佛一次一次出海航行,四处周游列国的经历,在这过程中他遇到了很多很多的困难,但是他不怕艰难险阻,靠自己的智慧和勇敢解决了困难。
我印象最深的他在小人国的经历,他没有因为自己的高大而欺负那些矮小的人,反而帮助他们,就算后来他们要刺瞎格列佛的双眼,他也是利用自己的智慧成功逃脱,从这个故事看的出格列佛是一个很善良也很聪明的人。
读了这本书之后,我特别佩服格列佛的聪明、勇敢,哪怕碰到重重难关依然勇于探险的精神。我以后也要学习这种精神,努力克服在学习生活中碰到的困难和阻碍。