读圆明园的毁灭有感
自从学了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我非常痛恨那些侵略我们中国的英法联军,他们烧圆明园,把能拿的东西全部拿走,拿不走的就任意毁坏,真是没有一点人道。
《圆明园的毁灭》这篇课文主要讲了圆明园的重要地位,圆明园里的珍贵文物,还讲了侵略者闯进圆明园,随意拿走珍贵文物,对那些拿不走的文物就毁坏,并且用火焚烧,真是让人憎恨到了极点。
圆明园被誉为“万园之园”,艺术价值很高。它是一座水景观,水面占全园面积一半以上。在山环水绕之中,分布着一百四十五处景观,有些景观的命名,直接以水为主题,如“平湖秋月”,“苏堤春晓”,“三潭印月”,“曲院风荷”等,都来自杭州的西湖十景。这么珍贵的圆明园,就这样被侵略者烧抢了,他们既贪婪又讨厌。
从中,我的体会是:当时,我们的国家还很弱小,随意受到他国的侵略,现在我们的国家慢慢强大了,但我们仍然要居安思危。特别作为我们这一代,要好好学习,学会各种知识,让我们的国家更强大,成为国家的栋梁,为国家争光,让侵略者望而却步。