读《苏东坡传》有感
《苏东坡传》就像一位老人,讲述了苏轼的一生。 《苏东坡传》就像一杯香茗,细细品味着苏轼的品格。 《苏东坡传》犹如汪洋大海,蕴含着苏轼的命运。
提到苏东坡,几乎所有人都会脱口而出:“北宋著名文学家、政治家、书画家”。 苏东坡名满天下,人尽皆知。
林语堂先生的《苏东坡传》讲述了这位伟人的一生,使一个个性鲜明、多才多艺、形象饱满、可敬可爱的苏东坡清晰地展现在我们眼前。
苏东坡的性格非常鲜明。 苏夫人评价,他的性格直率直率,甚至有时暴躁暴躁,形容得非常贴切。 因为这个性格,苏东坡似乎对待很多人都是真心诚意的,也正是因为这份真诚,他才成为当时社会上的名人。
苏东坡忠于职守,令人感动。 他所管理的地方,无不安宁祥和。 他曾为陕西人民祈雨。 他是个能言善辩的天才,也正是这一点,他为百姓祈雨。 他还为百姓驱鬼斗魔。 他几乎一生都在为百姓治理水旱。 也算是真正尽到了一个家长官的职责。
林语堂先生曾这样形容苏东坡:苏东坡是天性难改的乐观主义者,富有同情心的道德家,百姓的好朋友,散文家,新派画家,大书法家,酿酒实验家。 ,工程师,反虚伪者,瑜伽修行者,佛教徒,士大夫,皇帝秘书,酒鬼,慈悲判官,政治固执者,月下行者,诗人,天生爱开玩笑。 这些话足以概括苏东坡的一切。