《蓝鲸的眼睛》这篇故事讲述了一个小女孩和一个蓝鲸,生动有趣又好玩的令人悲伤的一个故事。
以下是蓝鲸的眼睛读后感,如下:
我觉得小女孩还是一个善良,不占为己有的人,因为年轻人要巴里安静的眼睛挖下来,用了九牛二虎之力,才把蓝鲸的眼睛挖了下来,不过没把蓝鲸的眼睛挖到手,飘到了小女孩的面前,小女孩捡到的蓝鲸的眼睛保护着她发誓有一天我要把蓝鲸的眼睛还给蓝鲸,蓝鲸没有了眼睛非常发怒,蓝鲸让渔民们不能下海捕,鱼民们都到了小女孩爷爷的家里一起讨论怎们对付蓝鲸,最终,人们想到了一个办法,因为小女孩谁交的时候会把蓝鲸的眼睛放在自己的枕头边,人们趁小女孩睡着的时候拿走小女孩枕边的蓝鲸眼睛,把蓝鲸的眼睛埋在村头的树旁,这样子蓝鲸就会慢慢的死掉,小女孩知道了这件事,他把蓝鲸的眼睛挖了出来,跑向海边,扔到大海里,给蓝鲸,最后,蓝鲸将自己的眼睛送给了小女孩自己的灵魂进了天堂。
我也有一次没有占为己有,有一次,我检到了一个钱包里面装了好几百元,我想一定是一个富豪的,他很有钱,我可要不得,我并没有占为己有,而是我把这些东西给了交警叔叔。