今天看完《鲁滨逊漂流记》这本书,鲁滨逊给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲述了鲁滨逊出生在英国的一个普通家庭。他年轻轻浮,开着船出海。最后,他经过几次曲折来到一个无人岛。他开始自己种地。后来,他收留了一个名为星期五的野人,教他说话。因此,星期五也成为了鲁滨逊的助手。最后,鲁滨逊和星期五一起跑掉了野人。时隔30多年,鲁滨逊回到了家乡,后来成为了一个富人。
我从书中抬起头来,很长一段时间都无法平静下来。我想到了书中最难忘的一句话,我看到了野人,非常害怕,但我不会退缩,我会和他们战斗到底。
在这样恶劣的环境下,鲁滨逊没有自杀,也没有对生活失去勇气,而是坚持生活。
鲁滨逊之所以如此冷静,是因为他在逆境中尽了最大努力生存。人们会激发他们在逆境中的巨大潜力。我们缺乏能力的原因是我们的生活缺乏挫折。我们应该磨练自己!
这是一本很好的书,你也去读吧!