在读了《伟大的悲剧》之后,我不由得被英国探险家那诚信、执着、为事业而献身的精神所感动。
假如我是个朗诵家,我就要写出一首长诗,将它朗诵,让世人知道他们的英雄举动。
假如我是个雕刻家,我就要在花岗岩上模拟出他们坚毅的身形。
然而我只是个普普通通的中学生!我只能用我贫乏的文字,来抒发我心中的感叹。
在一个寒冷的早晨,斯科特与同伴们早早地启程了。在1月18日,他们到达了南极点。在那里他接受了一件任务,帮挪威人送信。他接受了,并努力去完成,但他在大自然猛烈的攻击下,和他的同伴们一起倒下了。
这让我有说不出的悲哀,为了人类对南极的更深认识,他们挑战自我,用生命换来了16公斤的岩石样品。在失败的面前,他坦然接受事实。并抛开个人偏见,努力去完成挪威探险家给与的任务。
在这之中,然我吃惊的是它克服了人与生俱有的私欲。在到达南极点后,他没有把挪威国旗拔掉、销毁,再把英国国旗插上,使自己成为第一个登上南极点的人,从此荣誉、名利受之不尽。但也从此背上了一个不光荣的包袱,让自己热烈追求的事业就此染上污点,让良心从此遭受谴责。
我想,斯科特也一定是看到了那种名利后的罪恶。
所以说:“一个人是因为他的心灵而伟大。”因此斯科特是名英雄,一名真正伟大的英雄。
假如我是画家,我就要用我手中的画笔,来描绘出他们在困境中的画面。