哈利波特与魔法石读后感
一个星期二,住在女贞路4号的德思礼先生准备上班时,看见一只花斑猫在家门口不远处看地图,而且新闻中也报道说:“一贯昼伏夜出的猫头鹰门今天早上就开始四处乱飞,连专家也无法解释。
就在这天晚上,父母被伏地魔杀死的哈利被海格——霍格沃茨魔法学校猎场看守——送到了他姨父姨妈家。在十年的于德思礼家——哈利唯一的亲人,哈利的妈妈是他姨妈的妹妹——的生活中,哈利饱受欺凌,他的姨父姨妈经常对他大吼大叫,他们的儿子达力还整天对哈利拳脚相加。哈利的房间是一个碗柜,十年来,从来没有人提过哈利的生日。
但是在哈利十一岁那年,一只猫头鹰送来了一封信,邀请哈利去霍格沃茨——欧洲最大的魔法学校——上学。
九月一日那天,哈利来到了霍格沃茨。大礼堂的天花板上根据外面的天气而变化,宽大的餐桌上刹那间就出现了美味佳肴,会说话的肖像们要说出口令才能通过。哈利感到非常好奇。在这里,哈利交了两位新朋友——罗恩和赫敏。渐渐的,哈利学会了各种咒语,会骑飞天扫帚了,也会打魁地奇球了。而且在圣诞节,有人送了哈利一件隐形衣,而且没有署名。这件隐形衣让哈利可以随意在城堡中闲逛。
然而,一块神秘的魔法石出现了,这都与伏地魔——杀死哈利父母的凶手有关。哈利决心拿到魔法石,因为如果伏地魔拿走的话,他(伏地魔)就会回来。于是,哈利和他的好朋友突破了其他老师设的机关,并最终阻止了伏地魔拿到魔法石。
说到这儿,我不禁佩服起哈利波特。他才十一岁就表现出了如此大的勇气,我也佩服罗恩,因为他通过了麦格教授的机关,我也佩服赫敏,因为她面对斯内普的魔法,没有丝毫的畏惧。因此,我想:“正义是永远不会被邪恶打倒的!”