哈利波特与魔法石读后感
《哈利·波特与魔法石》是。罗琳写的“哈利·波特”系列小说第一部。本书讲述了主人公哈利·波特具有传奇色彩的历险故事。读完后我沉浸在魔法的世界里,久久不能自拔,书中的内容更是让人回味无穷。
这本书让我深受感动,尤其是邓布利多教授的名言:“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”更让我受益匪浅。同时我也很崇拜书中的主人公——哈利·波特,他智勇双全,自强不息,一次又一次地战胜了困难。
哈利·波特的身世较为可怜,他一岁时,伏地魔杀害了他的父母,并在他额头上留下了一个闪电形疤痕。之后他被寄养在姨父家,过着寄人篱下的悲惨生活。他的表哥总是把自己的快乐建立在哈利的痛苦之上,所以他生活得并不开心。直到哈利十一岁生日那天,他收到了一封神秘的信,信中邀请他去一个神奇的地方——霍格沃茨魔法学校。正是这封信让哈利得到了快乐,也改变了他一生的命运。
在魔法学校,哈利不仅学会了魔法和骑飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,结交了两个珍贵的朋友——罗恩和赫敏。他们在魔法学校的生活充满了乐趣,直到一块魔法石的出现打破了宁静,它的出现关系到世界的现在和未来。最终哈利·波特在朋友们的帮助下克服了重重困难,拯救了世界……
故事总有完结的时候,但《哈利·波特与魔法石》一书中的精神食粮却让我取之不尽用之不竭,是它教会了我团结是多么重要。俗话说得好:“团结一心,其利断金”,没有朋友的帮助,做事时不能和朋友团结一心,你会发现什么事都做不了,所以说,团结就是力量。