读《简爱》有感
在愉快的寒假生活中,我读了《简爱》这本书,它给了我很多启发,使我受益匪浅。
这本书主要讲了:女主人公简爱从小就失去了父母,被寄养在舅妈家中,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,舅妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的毒打与侮辱……后来,简爱进入劳渥德学校学习,毕业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情……
简爱,她勇敢,坚强,敢于向恶势力反抗。那么,她的勇气是从哪儿来的呢?是磨练出来的。与简爱相比较一下,我是感到多么地无地自容啊!可以说,简爱受到的折磨数不胜数。而我呢?平时受到爸爸妈妈的一点点批评、责备,就会乱发脾气。
读了这部名著,我感触颇深。简爱虽然相貌并不是那么出众,但她有一颗善良真诚的心。而现在社会上,有的人外表美丽,可内心非常丑陋,他们与简爱相比,真是天壤之别呀!
读了这本书,我觉得我要向简爱学习,学习她的坚强勇敢。