《兽王》这本书讲述了一个叫蓝虎的“新人”,他的父母在一场瘟疫中丧生。更可怕的是,在蓝虎从小生活的村子里,除了他以外,所有人都死于那场瘟疫。说到这里,你一定要问为什么村里的人都死了,他却没有死。我来告诉你以下!第一,平均十万人中只有一个新人类,而蓝虎恰好是一个抵抗力很强的“新人类”,所以蓝虎没有死。第二,“新人”虽然有很强的抵抗力,但还是有限的。如果没有人来救他,他也可能会死。幸运的是,一个叫罗兰的“新人”和联邦政府顶尖科学家之一顾土路过,救出了蓝虎,把她送到了“宠物动物学校”。
蓝虎很幸运,在宠物动物学校举办的宠物动物评选大赛中,得到了一个兽王和一只鹰宠物动物。他还给他的兽王和鹰宠物起了一个好听的名字。兽王叫“小犬狼”,鹰宠动物叫“相儿”。
从那以后,蓝虎开始了许多冒险,每一次冒险都让我看到了蓝虎身上的许多优秀品质,比如勇气、机智、关心他人和注重友谊
我觉得蓝虎最突出的一点就是关心别人,讲究友情。有一次,蓝虎为了救一个叫冯柔的朋友,勇敢地与一条战斗力不知比蓝虎高多少倍的“大怪鱼”搏斗(最终蓝虎激发了他的潜能,打败了“大怪鱼”)。
还有一次,那个叫丰柔的朋友生病了,他马上细心的照顾她。
从蓝虎身上,我学到了很多做人的优秀品质和道理,所以越来越爱看《兽王》。