今天,我看了一本书——《兽王宠兽花园》。令我印象深刻。
这篇文章主要讲了:适合人类居住的外星球被发现,联邦政府却因此分裂,新人类毅然投入到战争中去。
在校长的安排下,兰虎来到黑豹女王新住处,不料遭到新联盟攻击。
丹婆婆带着兰虎修炼炼丹术。兰虎意外发现,在这里竟然还隐藏着一个古老的神秘部落——桃花源。
兰虎受到邀请参加桃花源的祭祀大典,却突然发现,新联盟也派了独孤奇混进祭祀大典,一场大战一触即发……
我非常敬佩兰虎的能吃苦耐劳,为了治疗小兽王天生残疾的右腿,他忍痛服下了治疗小兽王的五行毒酒,承受着五种毒物啃食自己“花心(花心宗修炼的力量)”的痛苦,依然坚持到底,打败了五种毒物。治愈了小兽王的右腿。
我要学习兰虎的这种优点,要吃苦耐劳,不能像我叔叔公司的职员。
叔叔对我说,他们公司有一职员,虽然有很高的学历,准备让他升职,升职后,他的工作量变大了,显露出了他不能吃苦耐劳的特点,于是,上岗一个月后,又变成了那个小职员,叔叔教导我说:“有人虽然学历不高,但是能吃苦耐劳,也能成就一番大事业。你要学会吃苦耐劳,才能成功!”叔叔的话让我懂得:只有能吃苦耐劳得人才会成功。
《兽王宠兽花园》这本书能让人懂得道理,学会成功,是一本不可多得的好书啊!