暑假的一天,一本名叫《兽王》的书深深地吸引了我。我立即停下所有工作,迫不及待地捧起书,津津有味的看了起来。
主人公兰虎带我们走进了一幅坎坷的画面。他的父母很早就死了,相依为命的爷爷也在一场瘟疫中永远的离去了他。最后宠物战士——罗兰把他从瘟疫中救出。兰虎之所以没有死是因为他是十万分之一的新人类,有许多天生的本领。在罗兰阿姨的细心照顾下,兰虎进入了宠兽学校,每天起早贪黑的学习,试图向人们证明——我一定会成为一名杰出的宠兽战士。他成为宠兽战士的道路也并非一帆风顺,途中即受到了凡亚的冷嘲热讽,还差点被黑暗头目李查夺去生命。他日夜练习着修炼暗能量,常常练得昏倒过去,如一匹骏马不知疲倦地奔腾不息。功夫不负有心人,他的努力获得了老师和校长的认可。他以坚韧不拔的精神,善良的脾性获得了隼宠兽和三年一出的兽王。在冰雪世界上,他舍生忘死,用强大的力量打败了黑暗势力,成功证明他是一位优秀的宠兽战士……
读了他的故事我差点流出了眼泪,我佩服他那百折不挠的、舍己为人的精神。我觉得:做什么事都并非一帆风顺,只有自强不息、坚持不懈的人才会成功。俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”