《三字经》是我国古代历史文明送给我们每个中国人的宝贵遗产,它短小精悍的词句,蕴含着许多深刻的道理。《三字经》三字一句,两字一韵,读起来朗朗上口,《三字经》是每个人都应该读的启蒙书,是人们的良师益友。
我每看,都会陶醉在经文的韵味和生动的故事情节中。其中给我印象最深的是秦始皇——秦嬴政。他是一位伟大的政治家,但同时他又是一位暴君。他为了统一中国,进行变法,加强练兵。吞并六国后,他统一货币,修建长城,统一度量衡等,虽然他在另一方面显得非常残暴,但他毕竟为我们后世的祖国的统一打下了坚实的基础。
《三字经》是我国的文学瑰宝,是使人一生受益的一本好书,它使我学到了许多做人的道理。这是一把打开心智之门的钥匙,深远而持久的影响着一代又一代人。先人铸就了它,现在我拿起它,相信有一天我会拿起这把钥匙,不断的超越自我,为社会做出贡献。