《看见》是我阅读过的一本最为接近生活的书,反映了当时社会生活新闻,内容贴切生活和真实画面感。也让我在大脑里回忆了过往走过的岁月年华,现在选择看此书也是源于内心的需求。当我在合上《曾国藩传》之后,对此书有着特别浓烈的阅读心,于是此次翻阅挺让我感到意外的。
书中大部分内容讲的都是当时时事新闻、人物故事、还有作者柴静一些个人生活、工作中的日常包括和同事领导相处共事的小细节。读这样一本书会让你很容易被作者的文字带入到当时的时间里,去体会去了解更清晰的知道作为一名青年新闻记者的努力与付出,包括一切来源于外界的声音。
会让你对新闻记者有了更深入的了解和理解,对新闻的报道和真实故事的背后有了更清晰的概念。
这不仅仅只是一本新闻类的书籍,它还是一本能让你在了解当时事件的情况下帮助你更容易《看见》故事内心的真相让我们更全面的去了解背后的真实故事。
《看见》在新闻界是一本很值得去阅读的书,在新闻背后是一本能让我们更有必要去看见的书。