看到第一章的时候,多次掉泪,尤其是有些医护人员,自己也没有防卫,最后失去了自己的性命。
我看唐山大地震和汶川大地震,2个对比,觉得中国社会有进步,之前是呼吁正能量,把所有负面的信息都封锁。而汶川大地震,实况的转播,不仅让大家看到了整个过程的善也看到了恶。但是总的来说,在灾难面前,中国人还是如此的团结。这让我想起来,心理学上,当国难发生的时候,你会想起你是一个中国人,而当风调雨顺的时候,你就只是小家的人,眼里就是自己家的利益和别人家的利益了。
沟通,沟通,是个好重要的话题啊,好多的悲剧就是因为沟通不当造成的。昨晚看了《非诚勿扰》,孟雪终于等到了适合自己的人,我为她开心,同时也希望自己能将爱心奉献出来,但是自己又没有那么勇敢,或许最好的方式是找个大学做心理类的辅导员把?
也看过美剧《新闻演播室》,可能我自己不是新闻专业的,觉得并没有那么好看,但是短短的剧情,表达的是新闻人做新闻的态度,不是为了收视率,而应该尊重事实,尽可能去挖掘现象表面背后的逻辑,进而引导群众做出正确的情绪反应。《看见》让我改变了对中国部分媒体的看法,因为一直以来觉得新闻联播里面的世界都是另一个理想国,所以我重来不看,也觉得其他的访谈啊直播节目也有点为了收视率,也避而不看。但是,《看见》这本书后,我还是很高兴中国也不都是无良的媒体。祝福你们,你们加油!