纪实的东西写成文字总会让人感觉到失真,但读起来确实很美,每个故事都是一个小的纪录片,看完这本书让我放弃了再看节目视频的想法,因为文字叙述的故事总比真实看到的场景可爱动人,透过文字的自己的想象要比别人强加给你的视觉更有意境!《水浒传》、《嫌疑人X的献身》、《诛仙》等等,看完书再看翻拍出来的剧总让人失望。
里面有当时中国遇到的普遍问题,现在有的解决了有的还依然存在,但中国确实改变了很多,强大了很多,可能现在不会再有主流媒体曝光或叙述那些事情了,柴静在那个时间里通过自己的努力和勇气让观众看到了一些事实,或好或坏,说出来才会让大家放心,让大家继续对明天的生活抱有希望!
分享一些摘抄的句子共勉:‘做不到’,只是一个技术问题。‘不必做’,却是一个以暴制暴的思维模式
准确是这一工种最重要的手艺,而自我感动、感动先行是准确最大的敌人,真相常流失于涕泪交加中。
问你的时候你说随便?!你已经养成了放弃自己分析问题、判断问题、谈自己愿望的习惯了!”