《三国演义》读后感
这段时间老师引导我们读《三国演义》,刚打开书开始看,我发现上面有好多语句我都读不懂,这个烦恼让我绞尽脑汁。
这时,爸爸自告奋勇地说道:“我来和你一块读,你不懂的语句我都懂!”我听了高兴极了,说道:“太棒了,太棒了!”于是,每天最令人兴趣盎然的事,就是和爸爸共读《三国演义》。几乎每天晚上,爸爸都会抑扬顿挫、绘声绘色地讲故事。
其中,我最喜欢爸爸边读边加一个中途片段:“哉,来者何人,我是常山赵子龙……欲听后事如何,且听下回分解……”每每爸爸这样,我都捧腹大笑。
现在,我已经把这本书看完了,爸爸带我一起认识了善良的刘备、忠实的关羽、粗中有细的张飞、尊敬人才的曹操、足智多谋的诸葛亮、果断的孙权和心胸狭隘的周瑜……在这些人物中,我最佩服刘备,虽然武艺不是最高,头脑不是最聪明,但非常善良、仁慈,所以才有许多大将愿意追随他。
我喜欢《三国演义》,还想再看一遍,而且和爸爸一起!