读《我的中国芯》有感
自从读完了“刘征宇”的作品《我的中国芯会说话的芯片》后我才知道原来,芯片的作用就像无底洞大道无边,我也是十分的震惊。
在这一篇大作中有“小芯、蛋蛋、阿呆、南柯这几位主人公”它们带我们这些读者一起了解芯片的一些作用和做法还有生活中的运用。让我们十分了解芯片,芯片在如今的社会上用处十分的广泛。芯片也就成为了国家之间的比拼。
我从这本书中体会到芯片制造不易,稍不留神就前功尽弃。而芯片的技术中国并没有什么优势,大多都是依靠外国的进口芯片。我还体会到芯片的重要性,在现社会各种武器都需要芯片这种高科技。没芯片就无法应用,与一块废铁没有区别。
而在现如今科技越来越好,从最开始的小汽车到后来的芯片。技术一个比一个厉害,在此中国也自主研发了“玄武”芯片。我的感受是;我们的祖国进步神速,短短的几年就自主研发出了芯片,希望中国在未来会更好。
《我的中国芯会说话的芯片》这一篇作品,让我了解了芯片,我推荐大家去看一看。