读《我的中国芯》有感
暑假中我读了《我的“中国芯”》这本书。书中讲述了一个会说话而且是我国科学家制造出来的芯片,带三个喜爱科学的孩子,了解全国各地的芯片制造情况、芯片的特点以及芯片的作用,让三个孩子大开眼界的事。全书用生动简洁的语言、熟悉亲切的情节、妙趣横生的漫画,通俗易懂地把前沿科学讲清楚,不仅聚焦我国高精尖技术,把半导体、集成电路等前沿技术完整地展现出来,还弘扬了科学家的精神,激励了我们成长,充满了正能量。
读完这本书,我深切感受到好奇心是能够促进人类奋发进取的动力,是帮助人类在科技领域不断取得成果的助推器。我们在学习过程中,也要勤加思考,用探究的眼光审视世界,获得更加深邃的思想和不断探索的动力。书中幽默风趣的语言,通俗易懂的描述,向我们介绍了许多高精尖的技术,让我真切的感受到了我国科技发展的水平与成就,也看到了在这一切背后的努力与汗水。科技是国家的生命,是让我国保持活力、生命不息的活水。作为新时代的青少年,我们应该学习科学家热爱国家、顽强拼搏、敢于创新的精神,努力学习科学文化知识,树立远大理想,长大后为我国的科技事业,为中华民族的复兴做出自己的贡献!