读《我的中国芯》有感
暑假,我读了一本书,叫《我的“中国芯”》,这本书分成了12章,主要讲了小芯和“铁三角”一起生活的故事。
有一天,蛋蛋放学后,在爸爸实验室里的元件盒子里,有一个淡蓝的,发光的芯片,他叫小芯,是从未来过来的“智能芯,于是,小芯收留了它,并且让小芯加入了铁三角。
有一天,蛋蛋爸爸和蛋蛋在看《国庆大胜典》,里面讲了许多兵器,有核弹、坦克、突击步枪,加特林等……但是他们不知道是什么原理,于是,小芯站出来给他们科普了一下:“其实所有武器并不只是“武器”,比如导弹,导弹两部有定位需达,导空滞空系统,发射装置等
然后,几个少年来到了北京,他们又做了更多实验。
让我印像最深的是第十二章,《“中国芯”的屈起》,里面讲了中国的芯片,比如骁龙 888,这是华为自家研发的手机处理器,售卖出之后,和诺基亚一起平分奖金,这就叫:自主开发,共同双赢的精神!
《我的“中国芯”》讲我们中国努力创新科学的精神!这本书用简单和生动的语言把中国科技发展迅速和中国勇于创新发展新事业说的清清楚楚;等我长大了也想做一个技术开发人员,为我们富强的祖国创造更多芯片,为我们的祖国再赠添一点光彩,我知道,创造芯片一点儿也不容易,如果做的不好,你每天都要被投诉,最后只能走人,但我愿意为国家生产出更多的芯片,用于事业发展和智能教育上。
好了,这就是我的感受了,天不早了,我要睡觉了,明天再见。