读《我的中国芯》有感
今年的暑假格外炎热,爸爸在老师推荐的书目中,给我买了一本《我的“中国芯”》,我用了大概十天时间慢慢地读完了,感觉芯片的强大及重要性!
认真读完这本书,我了解到芯片的发展历程以及非常广泛的应用,在我们生活和学习中均有它的身影:书桌上的台灯及电脑,空中的飞机,路上的汽车以及红绿灯,手腕上的智能手表以及手中的手机,地下行驶的地铁……,一个小小的芯片作用非常强大,如果没有小小的芯片,飞机无法起飞,手机无法开机,地铁无法刹车等等一系列……
中国一直以买国外的芯片来研发产品,价格昂贵。时至今日,中国的芯片从无到有,历经艰难,在中国科学家不懈努力,坚持奋斗的研究下,研发出了属于我们中国的芯片—龙芯。老一辈科学家这种坚持不懈的精神值得我们学习,少年强则国强,作为祖国花朵的我,要认真学习,端正好学习姿态,养成良好的学习习惯,为成为祖国需要的人才而不断学习知识,奋发图强!