在暑假期间,我读了《夏洛的网》这本书。此书是美国著名作家E·B怀特所著,故事的情节一波三折,幽默风趣。
故事主要讲了在朱克曼家里生活着一群动物,他们都很友善,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛,有着真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的安详,小猪威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,小蜘蛛夏洛却坚定地对它说:"我救你",夏洛用自己的丝织出了人类视为奇迹的文字,威尔伯得救了,可夏洛也在慢慢老去,生命也即将耗尽了。夏落产了卵后不久便死去了,威尔伯常常望着夏洛残破的旧网,怀念着老友,春天到了,夏洛的孩子们陪着威尔伯,威尔伯也不再孤单了。
读完这本书我觉得,夏洛虽然已经不在了,但它和威尔伯的友情一直都在,当威尔伯遇到危险时,她用自己最大的力量来帮助它,改变了威尔伯一生。夏洛为了友谊献出了宝贵生命,而威尔伯心中夏落的位置也是没有一只新蜘蛛可以代替的。
友谊是无价之宝,所以我们更要好好珍惜,与朋友和睦相处。
《夏洛的网》读后感11
在朱克曼家的谷仓里住着一群十分快乐的小动物们,其中小猪威尔伯和灰蜘蛛夏洛建立了真诚的友情,它们很开心的生活,但是老羊的一番话让威尔伯提心掉胆,生怕冬天一来,人就要把它杀了做成熏肉火腿,生为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能被人割宰的命运了,然而渺小的夏洛却说:"我救你!"
威尔伯很开心,可是夏洛在这期间要威尔伯干了许多奇怪的事,让威尔伯大口大口地吃东西,还让威尔伯大口大口地喝,安安心心地睡,把自己吃胖睡肥之后夏洛在网上写了被于为奇迹的字:王牌猪,先把威尔伯的性命暂时保住了,随后又再网上写了,了不起三个字把威尔伯的性命给永远保住了,而且成为世界名猪,可是夏洛的生命却走到了尽头,但夏洛在威尔伯心里永远忘不了,它虽然爱它的子女,孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能代夏洛在它心中的位置
夏洛是一个救过它生命的人。