世界因你不同读后感
今年,初中毕业的我即将跨进高中的大门,在这个暑假我阅读了李开复老师的自传:《世界因你而不同》。
这是一本自传,讲述了李开复从小到大的成长历程。
李开复的母亲老来得子,在40岁的时候生下了他。在那个年龄的母亲,给了他许多的包容和理解。因此李开复的幼儿时期的成长环境是很宽松自在的。但是,与很多家长的溺爱是不同的,他的母亲对李开复有着严格的要求。
在李开复保证成绩的前提下,给他很大的自由度。而李开复在美国接受的教育则给了他一个质的跨越。从开始的克服语言障碍到后来展示数学天赋,一点一滴都沐浴在美式教育之下。当他慢慢开始融入当地的孩子之后,他的传统中国思想也逐渐发生变化,开始融入西方的元素。
其中,最重要的就是“创造力”和“team ”作人生一种宝贵的历练,因为,每一种创痛,其实都会带来一种成熟。
我最欣赏的是书中的一句话:“想象一个没有你的世界,让有你的世界和无你的世界做出对比,让世界由于你的态度和选择而发生有益的变化。让两者的不同最大,就是你一生的意义。”
世界不会因为我而改变,但因为有我而不同。“成功并没有绝对意义,成功,就是做最好的自己,并把最好的你呈现出来。”
这本书不错,很值得一看,特别对于我们这些刚刚进入大学面临更多挑战的学生来说。而更有意义的是,希望大家都有积极的态度,学习李开复先生,从他的一生体会那种真情与美好。
有机会进入创新工厂那就更好了!