十万个为什么读后感
同学们你们知道宇宙是怎样起源的吗?你们又知不知道眼珠为什么不怕冷呢?又知不知道狮子和老虎谁最厉害呢?如果你想知道正确的答案就来看看我给你推荐的这本书吧!
这本书就是广州出版社出版的,二十一世纪儿童版《十万个为什么》,一共有四册,分别为《海洋与天文》、《植物与地球》、《动物与昆虫》、《人体与日常》,里面的内容十分广泛,知识非常丰富,每一页都有彩色图片,如果你遇到不会的字,就可以看上面的拼音,学会更多新的字。
我的这本书大概是前年买来的,这本书的每一篇只有两页,并且后面都有“说说那个对”、“想想真有趣”和“动动小脑筋”等栏目,它们是相关知识的延伸,每一篇都有一幅图画,对文字进行辅助说明。我有时间的时候就看两三篇,很快的就看完了这部书,有的时候遇到了问题,就到上面去查,把这个问题的答案告诉班上的同学。
我觉得“天文台为什么大多设在山上?”的这个问题很有意义,因为地球被大气层包围着,星光要通过大气才能到达天文望远镜。大气中的烟雾、尘埃以及水蒸气的波动,都会影响观测。越高的地方,空气越稀薄,烟雾、尘埃和水蒸气越少,影响就越小,所以,天文台大多设在山上。现在如果大家都不注意环境的保护,大量的浪费能源,总有一天天文台的望远镜就再也看不清太空了!我希望每个小学生都来爱护环境,做一个环保小卫士吧!
同学们,你们想获得更多的知识吗?想就来看看这部书吧!它既有科学原理,又有大自然的奥秘。我想这部书里面的精彩内容一定会给你们带来很多的收获!还给你带来更多的乐趣!