《滴水穿石的启示》读后感
今天我们在老师的带领下学习了《滴水穿石的启示》,这篇课文主要通过描写太极洞的奇观和名人的成功事例,反映出滴水穿石目标专一,坚持不懈的精神。这篇课文令我受益匪浅,我佩服小水滴,因为竟可以把坚硬的大石块滴穿,它的这种精神值得我们学习。
现在很多家庭都是独生子女,都被家长们所宠爱,个个都像是温室里的花朵,整天无忧无滤,想怎么样就怎么样,一有做不好的事就要家长代劳,正因为这样,所以我们很难养成小水滴的精神。正如课文中所说,要取得成就,就必须要有滴水穿石的精神。从现在起同学们要改掉陋习,向小水滴学习。
在学习中同样如此,我们不能怕苦怕累,首先自己要树立起一个明确的目标,然后朝着这个目标奋勇前进,遇到困难和挫折不气馁、不放弃,我相信成功最后一定会属于我们。