《滴水穿石的启示》读后感
今天,我读了《滴水穿石的启示》这篇课文。
这篇课文,主要讲在安徽广德太极洞,有水滴不断从岩缝从地落下来,滴穿了下面的岩石,形成了远近闻名的奇景。还列举了三个名人——李时珍、爱迪生、齐白石成就事业的秘诀:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的心愿。
可是我想想自己,连水滴都不如。
有一次,我学自行车,本来是抱着信心而去,但却怀着失望而归。在学车时,我不时就摔几个“狗啃泥”,痛极了!接着,我坚持了几下,可还是忍不住痛,最终“败北”。
看来做任何事都要坚持不懈啊!