《淘气包埃米尔》读后感
放假以来,我一直对一本书爱不释手《淘气包埃米尔》。因为这本书会在你心情不好时让你哈哈大笑,书中主人公“埃米尔”做的淘气事实在太搞笑了。下面我来列举一两个例子。哦,对了,我还要介绍一下他:他有一双圆圆的蓝蓝的眼睛,红红的脸蛋,卷曲的浅色头发,给人一种很乖的感觉。但注意,这只是人们的想象,他淘气的简直让人无语。
一天卡特胡尔特庄园晚饭喝肉汤,埃米尔最喜欢喝汤。但他为了喝汤根,竟然把头伸进汤罐,结果头拔不出来了。他的家人不得不带他去医生那里,让我又气又好笑。
还有一次,埃米尔的爸爸借给埃米尔一些钱,埃米尔觉得放在哪都不保险,只有放自己的肚子里才保险,于是就把硬币吞到肚子里。他的家人不得不又带他去看医生。好在那位医生很仁慈,没有收钱,而是让埃米尔吃了5块蛋糕,让硬币自己消化出来。
终于读完了这本书。合上这本书,我想:故事中的埃米尔又淘气又可爱,令人好笑又令人可气。正如生活中一些像他一样的孩子,我们不用为他们而烦恼,他们可能会像埃米尔一样,长大后成为一个非常有出息的人。