《淘气包埃米尔》读后感
我读了淘气包埃米尔这本书,书中有埃米尔、妈妈阿尔玛、斯文松、爸爸安东·斯文松、妹妹伊达、女仆丽娜、长工阿尔弗雷德。埃米尔是一个善良、聪明、调皮的小男孩,他住在伦纳贝亚。他有蓝蓝的圆眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象,但他也是小淘气包。
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到杆顶;把爸爸关进茅厕里;把头卡在汤罐里;把伊达的脸涂成蓝色;把猪血扣在爸爸头上。
埃米尔是那么善良,像母亲照顾孩子一样照顾小可怜。
我也像埃米尔那样调皮,记得有一次,妈妈说:“李俞心,我出去一下,你和弟弟在家行吗?记得要把三篇日记写了!”我点点头就催着把妈妈推出去了,一边推一边说:“好好!你快走!快走!”妈妈走了之后,我和弟弟就大玩特玩了起来。可妈妈回来了,我的三篇日记还没写完呢!妈妈一见此状便生气了:“你怎么还不写作业,如果今天晚上十点之前还没写完作业,就不能去活动课。”我想:啊?我不可能写完作业的。 看我调皮吧!
我读了这本书,我很喜欢聪明、善良、调皮的埃米尔。我觉得我和书中的主人公有点像!