在祖国一天天强大起来的时候,我们要感谢那些为祖国捐躯的英雄们!
黄继光,他是1951年参见的中国人民志愿军。在朝鲜江源道金化郡上甘岭战役中,当连续攻下敌人数处阵地后,被敌人一个集团火力点所困。黄继光要求担负爆破任务,冲向敌人地堡。他掷完手榴弹,打垮几个火力点后,发现还有一个火力点在顽抗,于是忍着剧痛,毅然直扑上去,用胸膛堵住敌人正在扫射的机枪射孔,保证部队完成攻克高地的任务,自己却壮烈牺牲。
黄继光的这一举动振奋了许多人,同时也激起了我心中浓浓的爱国情怀。我想,他在扑上去的那一瞬间,肯定没有犹豫,也没有多想,他唯一想到的,一定是自己要为祖国做贡献,要为实现共产主义而奋斗!
如果,他没有当时扑上去,极有可能导致任务失败。但是,他完全可以保全自己的性命。而他没有这么做,他所做的是宁愿流尽自己最后一滴血,也要换来战争的胜利,换来人民的幸福安康,换来祖国的安详和昌盛。
伟大的文学家梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”我们现在是花朵,是祖国的未来和希望。我们每个人都要像黄继光那样,有一颗爱国心。我们不能像黄继光那样去上战场,但是,我们可以从身边的一些小事做起,捡起路边的一片纸;搀扶老人过马路;不到处乱吐痰……这些行为就是爱国。我想,我们可以从爱身边的人,爱家乡,爱学校,爱父母做起。现在我们还要努力学习,长大成为祖国的栋梁,用所学到的知识报效祖国。
同学们,请记住,祖国在我心中!