老师在暑假前发了一本新书——黄继光,现在都已经想我已经用了我念的新华字典一样皱巴巴的了。因为这本书我百看不厌,故事中的主人公让我十分的感动。
事情是这样的:在1952年10月19日的上甘岭战役中,我方部队把敌人打得落花流水使他们仓皇逃窜,但是597.9高地,但是面对敌人的密集的火力网,战士们被比雨点还密集的枪弹给压了回来,黄继光班的战士们携带者手榴弹前往597.9高地战士们都不幸地牺牲了,只剩下了黄继光,他在只剩下几米的地方,敌人发现了他,用手榴弹把它炸了下来了,正当人们绝望的时候,他站了起来,他身后的战士们都为他着急,突然之间只见黄继光张开双臂,用自己的胸膛堵住了敌人的火力网,献出了他年轻有为的生命。
xx到这里,我既震惊又感动。情不自禁的留下了眼泪,这需要多大的勇气和对事业多么崇高的敬意,人的生命只有一次,大人们和老师们经常教育我们说要珍惜生命。黄继光为了部队,为了党,为了人民的幸福献出了自己宝贵的生命,再想想我们现在的生活,比起那个时代,有什么理由不去好好学习,平时我不小心手被夹了一下,都会计较个半天,和黄继光比起来我们实在是太渺小了。平时我们对待作业都是马马虎虎的,敷衍了事,长大之后,怎么能够像黄继光一样报效国家。
我以后一定要像黄继光一样勇往直前。黄继光虽然不幸牺牲了,但是他的视死如归的精神,热爱祖国的雄心都永在,黄继光还活在我们的心中。现在我们正是学习的阶段,一定要好好学习,做好21世纪的接班人。