今天看了英雄故事《黄继光》,心里很激动。夜深了,但我还没睡着。黄继光舍命挡枪口的光辉形象总是出现在我眼前。黄继光1930年出生,1952年去世。他死时只有22岁。他来自四川中江,1951年参加中国人民志愿军;1952年加入中国新民主主义青年团。
在1952年10月19日的上甘岭战役中,敌人占领了597.9。高地密集的火力网把六连的士兵打得抬不起头来。三个爆炸的组织都被杀死了。黄继光见天亮前攻不到阵地,又引两个兵来炸。一名士兵被枪杀,另一名士兵受伤。靠近敌人武器点的黄继光受了重伤,身边没有武器。关键时刻,黄继光用胸膛挡住了敌人的枪口。当敌人和士兵震惊的时候,我也震惊了。谁看过这样史诗般的故事?据说人的死有两种:要么重于泰山,要么轻于鸿毛。黄继光叔叔为人类的正义事业牺牲了。他死的意义重大!我们会永远想念他!
是的,除了黄继光,无数革命先烈为了祖国神圣领土的不可侵犯,为了人民免受欺凌的自由,为了我们更幸福的生活,写下了饱含鲜血的英雄赞歌。是他们今天用饥饿换来了我们丰富的食物;是他们今天在树荫下用岗哨换来了我们的游戏;是他们牺牲了自己的鲜血,让我们在和平的环境中学习和生活。
英雄们,我们将以你们为榜样,努力学习,用优异的成绩抚慰你们的心灵,把我们的祖国建设得更加富强。