“冲啊!为黄继光报仇!”我的耳边经常回荡着这句话,闭上眼便能想象到当时的情景。为了国家,年仅二十二岁的黄继光挺身而出要求担负爆破任务,勇敢地冲向敌人所在的地堡。
“啊!黄继光突然站起来了!在暴风雨一样的子弹中站起来了!”在这样艰难的战斗环境下,黄机关依然坚持请战!当时是多么危险,随时都有牺牲的可能,但黄继光毫不畏惧,毅然在“暴风雨一样的子弹中”,与敌人展开激烈的战斗。
“指导员正在着急,只见黄继光又站起来了!他张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。”黄继光第二次站起来,此时的黄继光负伤七处,而且身上已经没有任何武器。不可能炸毁敌人的火力点了。他剩下能阻挡敌人子弹的只有他自己的血肉之躯。唯一能阻止敌人猛力射击的办法就是:堵住他们的枪口。他站了起来,他决定用自己唯一拥有的身躯来阻挡那可恶的敌人的枪口。在关键时刻,黄继光张开双臂,用他那宽广的胸膛堵住了敌人的枪口,同时牺牲了自己的生命。
在战斗危急时刻,使他主动请战;在“暴风雨一样的子弹中”,是他英勇前进;在指导员和我军战士绝望的时候,是他以身殉国……他就是21世纪的英雄榜样,虽然年轻,但英勇无畏,舍生忘死的英雄——黄继光,
他是多么英勇,多么爱国!虽然是在抗美援朝战役中牺牲的,但他是我们中国人的骄傲。他不畏死亡,英勇前进的精神太值得我们学习了!他虽然牺牲了,但他的精神,他的事迹会一代又一代的流传下去……