为了战斗的胜利,黄继光用自己的胸膛死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。
我泪如泉涌,有悲痛的泪水,也流尽胜利的喜悦。这次上甘岭战役,20日凌晨,在战友一死一伤、自己所携炸弹用光的情况下,黄继光攻破了敌人的防线,用自己的身躯抵挡住了吐着火舌的弹孔,这是多么伟大的献身精神!我很佩服黄继光,他在危难面前没有选择逃避,而是为了战斗,努力去拼搏。作为一个中国人,我们不正需要这种精神么?而我们必须,为了祖国去奋发图强。伟大的战士,光辉的榜样,黄继光,用英勇战斗的精神挺起了中华民族的脊梁。黄继光是值得赞扬的,为了为了保卫祖国,为了保卫家乡,为了打败美帝国主义,保卫和平,面对死亡,他视而不见,面对战友,他奋不顾身。人们的利益高于一切,黄继光忠于党,光荣牺牲。
现在,我们的生活与时俱进了,人们的物质比从前要好多了,而同时,战争也随着改革开放越渐远离了我们。生活在现代的人们,也许无法体会到战争时期的艰辛,更无法为国捐躯,但我们也应该时时刻刻为祖国着想,为祖国的一点一滴做最大的奉献,报效祖国。
黄继光,在那千钧一发的时刻,你的胸膛是一道胜利的高墙;敌人的罪恶的枪口被堵住了,你的生命长虹一样闪耀火花;你死得那样悲壮,却活得那样久长——永远活在祖国人民的心中!