读了《黄继光》这篇文章后,黄继光无私奉献的精神,深深地震撼了我,并使我陷入了无尽的沉思。
《黄继光》这篇文章主要写了在抗美援朝的上甘岭战役中,黄继光同志用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为革命事业献出了自己年轻生命的故事。
风无偿助力,蒲公英得以飘荡四海;水以身承载,船得以扬帆万里;阳光普照,大地万物得以勃勃生机。这世上总有那么两种角色:一种是在聚光灯下,与荣耀和鲜花相伴的领跑者;一种是居于静隅,无所谓名利而给予助力的人。前者固然让人羡慕,但后者却更让人尊重。
你可曾注意过那咖啡色或黑色的泥土?每当你出去游玩时,是不是只注意翠绿挺拔的参天大树?是不是只欣赏娇美清香的花朵?是不是只赞美生机勃勃的小草?但是你可知没有泥土,哪来的花草树木?所以,泥土才是一切之源,它让万物植根于自己的身体,并用体内的养分供给它们。
有了平凡的泥土,大自然才花红柳绿,而我们的生活之所以祥和,正是因为许多人的默默付出。忘不了在中印加勒万河谷冲突中牺牲的英雄陈祥榕,18岁只是成年的开始,陈祥榕却将自己年轻的生命献给了祖国,坚守了自己真诚的诺言:清澈的爱,只为中国!原来岁月静好,只因有人替你负重前行。
我们生活平静安宁,离不开战士的日夜戍边;文明的火炬传承了数百代,离不开老师的谆谆教诲;人类的科技飞速发展,离不开科学家的默默付出。无数个平凡人就像一个个小小的零件,他们组合在一起,才使国家乃至社会这个大机器运转起来。
一花开放不是春,百花齐放春满园。愿平凡的我们,人人都献出一份力量,让国家变得更富强,让世界变得更美好!