《冰与火之歌》读后感
前阵子去书店消耗书票,带回家只有一套书,但这套书有9本之多,他就是《冰与火之歌》。
买冰火是缘于kevin最近都在看这部剧,而我,晚上要陪小武睡,总是没有时间跟着一起看。而且冰火人物众多,场面宏大,哪个家族怎么来去,看片容易看着看着就雾水了,不如买套书慢慢看。
昨晚,我刚刚把卷一权利的游戏看完。虽看完了3本,怎么好像刚看个序似的。
一切都刚刚开始。
拜拉席恩家,国王哥哥劳勃黑色幽默地死于一头野猪,俩弟弟各自心怀自己的打算,而且也都有争一片天地的能力;
兰尼斯特家,皇后姐姐终于如愿做了太后摄政王,可惜儿子乔弗里完全没有做个傀儡的意思,您有真才实料也成呀,他却却成事不足败事有余。皇后姐姐的双胞胎哥哥詹姆帅气、高大,却有勇无谋,小弟弟提利昂虽然是个丑陋的侏儒,作者却赋予他智慧、幽默和善良的内心,有点担心他之后的结局,在如此残酷的家庭和社会背景中,他毕竟一无铁杆部下,二身体受限。
坦格利安家,这家净出些猛人,如雷加,如丹尼莉丝,但结局也够超级无敌惨了。要说其他家族的人物还算比较真实,这家的人是完全魔幻。一不怕火,二可以孵化或驾驭龙。额滴神呃,是真正的龙!这家还出怪胎,不是外表上的,是内心。如兄弟姐妹通婚,如每个人都幻想自己是真龙化身。
还有我最感兴趣的史塔克家,因为这家最有生活气息,有普通人家的夫妻、父子、母子、兄妹、兄弟情谊,只是子女要众多一些。这家有我喜欢的私生子琼恩,不论非亲生的凯瑟琳妈妈怎么冷淡的对他,他还是那么爱着哥哥罗柏,爱着妹妹艾莉亚,爱着弟弟布兰,为了家人甘冒生命的危险。我也喜欢布兰,这个喜欢攀爬的孩子,我祈祷他可以医好双腿,被赋予超能力,但又觉得在即将动乱的未来,貌似很难。还有不在乎做个小姐的艾莉亚,为了练剑什么苦都甘之如饴,听从自己内心的愿望,但在这种历史背景下,一个女生,最后的归宿总是嫁了个什么什么丈夫吧。
总之,好期待下一卷。凛冬将至,一定会天下大乱的。