鞠躬尽瘁,死而后已
——题记
那是一个战火纷飞的年代,蜀、吴、魏三国鼎立,无数英才杰出,一个个名留青史的人物纷纷涌出。
这本书主要讲的是三国相争,最后魏国统一天下,改国号“晋”。
在众多的英雄豪杰中,我最喜欢的是足智多谋的诸葛亮。诸葛亮,字孔明,人称卧龙,在蜀国担任军师。
我喜欢他,因为他十分聪明,上知天文,下知地理,指挥蜀国打了好多次大胜仗,领导蜀国一路走上了昌盛。他被史官记载,七擒孟获、火烧赤壁等著名事件无不在说明他的聪明才智、足智多谋。
我敬仰他,因为他自从被刘备请出茅庐,就一心一意,倾尽所能辅佐刘备,他也很有恒心,他立定了目标要助刘备统一天下,就坚持不懈,用尽十八般本领,浑身解数也要达到目标。为了目标,他为刘备鞠躬尽瘁,死而后已。如果我也有诸葛亮这样的决心,这样的有坚定的毅力,我的学习一定能更上N层楼!
想想我,总是说去干什么干什么,可就是不去做,每次都做语言上的巨人,行为上的矮子,我一定要拥有诸葛亮那样的恒心,为达到目标,坚持不懈。
我喜欢他,因为他足智多谋,我敬仰他,因为他有恒心。