那是一个王者崛起时代的神话,演绎着英雄的本色;那是一段风起云涌的历史,抒写着神奇的故事;那是一曲千古流传的绝唱,散发着迷离的格调。三国的风是绿的,给人带来无尽的希望,刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山,助他完成霸业。是什么打动诸葛亮呢?是荣华富贵,还是那至高无上的权力,是那众人赞赏的目光?不,都不是。仅仅是刘备的执着,刘备的谦虚,刘备的诚心。所以,诸葛亮就像那股山野清新的风,吹来了无尽的希望,让刘备看到诸葛亮为他的千秋霸业勾勒出的宏伟蓝图。三国的雨是灰色的,蒙蒙胧胧,让人看不清方向。
在夜色笼罩下,是什么?是曹操的眼睛,它让你头晕转向,让你分不清东西南北。三国的墙是金色的,掩盖了人心,一片泥金色的世界里,酒香四溢,佳肴美味,杂然陈前。餐桌上的是欢笑,笑脸下的是阴谋。谁也不知道,貂蝉的美貌让吕布失去了理智,失去男儿的血性,失去了他善良的本性。他太愚昧了,他不知背后有一支利箭已经对准了自己。三国的天空是红色的,血一般的红。关羽的义,打动了所有的人,凭他的义气,可以让风云变色,使天地动容。
他一脸红色,映在人们的心中,成为了人们心中大英雄。三国的月是金色的。花,染不透乡愁;雪,映不出山河;月,回不了故梦。何时才能圆?汉室江山何时才能统一?他唯有对月长叹。三国的色彩是永远都道不完的,唯有天空中高悬的明月见证了历史,见证了一切。让我们用心读三国,品三国,去感受三国史诗般的壮美。