《三国演义》读后感优秀
《三国演义》是一本很好的书,里面的人物也很多,我也挺佩服作者的,那么多人,竟然能想全,而且也发生那么多的事。《三国演义》是四大名著之一,《三国演义》中的刘备,不知道有什么吸引人的力量,把能人都吸引到他那了,我最讨厌的就是曹操了,因为他这样一句“宁叫我负天下人,修叫天下人负我。”这么一句多么自私的话啊!
《三国》不知拍成电影,但也有很多给做成了游戏,《三国演义》中最多出现的那要数诸葛亮了,他是刘备最出色的智将,他的神机妙算可以算得上是刘备的神力,连司马懿都怕他,三国智者他可以算得上是顶呱呱了,他的故事有很多,后面好像都讲,他和司马懿的决斗
张飞大家是在熟悉不过的了,我在一下段中看见说:“张飞大骇一声,把魏军的一位大将吓倒在地。张飞不仅力气大,而且嗓门也挺高的吗?都可以当男高音了。”
《三国演义》是一部非常好的书,可以加强知识,三国演义是四大名著中最好看的,当然萝卜青菜各有所爱吗。三国演义中的人物的神情动做语言都描写得淋漓尽致,当然另三部名著,有时间,也应该去看一下,《三国演义》中的人物我几乎都能背下来,因为我接触多了。
最后,我推荐大家去多看看那些古代的名著。