《斗罗大陆》读后感优秀
《斗罗大陆》描写得是从唐门穿越而来的外门弟子唐三不平凡的一生。
唐门外门弟子唐三因偷学本门玄天宝录内功心法而为唐门所不容跳崖明志后却来到了另一个世界——斗罗大陆。斗罗大陆是一个属于武魂的世界。唐三在这里觉醒武魂、上学、拜师、结交好友……唐三和好友们组成了“史莱克七怪”,通过不懈的努力,他们在斗魂、高级魂师大赛上获得了巨大的成功。五年后,母亲的身世、小舞的献祭、武魂殿的压迫、父亲的残肢、昊天宗的隐退,这些重大的任务都落在了唐三这个二十多岁青年身上。背着这些任务,他又经历了海上的无数艰难险阻,最终成就了海神。
唐三之所以会成功,是因为他努力了,他坚持了。他不放弃希望,有一线希望他也会争取。唐三总是为别人着想。为了伙伴、为了父母和爱人,他可以付出一切,甚至是自己的生命。他为伙伴带回极好的仙品药草,自己却挑了个普通的,这不是奉献么?而我却做不到
这些,伙伴有事,我只会想到自己利益,不会考虑他人;很多事情,我都半途而废,并没有坚持下去。读了《斗罗大陆》,我还知道了团体的力量才是最强大的,感到了个人的力量是多么微不足道。我以后会多参加集体活动,多结交好友,让自己的力量也强大起来。
《斗罗大陆》让我有许多感受,我会多向唐三学习,做一个拥有好品德的人。