《斗罗大陆》读后感优秀
我喜欢读书,更喜欢读小说,因为小说可以暂时把我带离现示世界。可能是战争,可能是科幻,也可能是团圆。小说中我最喜欢唐家三少的小说《斗罗大陆》
《斗罗大陆》主要写了唐三在前生巴蜀唐门跳崖后来到了斗罗大陆的故事,他在斗罗大陆中他知道了武魂这个词语,在那个世界中每个人都要在六岁之前武魂测试,可是没想到他竟然是因为玄天功的力量使他成为天生满魂力、双生武魂,双生武魂分别是蓝银草和昊天锤。昊天锤是是斗罗大陆上最强的力量系武魂,而昊天宗的天骄唐昊曾经凭靠一把昊天锤重创武魂殿的三名封号斗罗,可是由于某种原因隐退了,后来唐三在修炼的过程中遇见了好朋友分别是邪眸白虎戴沫白、食神专卖奥斯卡、柔骨魅兔小舞、七宝琉璃宁荣荣、幽暗灵猫朱竹青、邪火凤凰马红俊当然还有千手修罗唐三,他们在大师的指导下成为了史莱克七怪,史莱克在古代有着怪物的有意思,但是另唐三惊讶的是他的妹妹小舞竟然是十万年魂兽柔骨魅兔的化身,再一次战斗中将自己的魂环和魂骨献给了唐三,后来唐三成为了海神,并在大明二明的帮助下复活了小舞,并让小舞成了人类,并在嘉峪关击败了教皇比比东。这本书总能让我们感到正义和爱。
这种正义和爱在我们的生活中也常常见到。
记得那次看书,一篇短文映入了我的眼帘,一个老教授用胸口堵住了那罪恶的枪口,拯救了许多孩子的命,这不就是那种正义和爱的化身。
正义是打败坏人,拯救社会,爱是包容和关心,在《斗罗大陆》里我学到了正义,在史莱克七怪中我学到了爱和包容,如果世界上的每一个人都拥有正义和爱,那么人类世界将充满了正义和爱!