《洋葱头历险记》读后感
暑假期间,我读了一本意大利作家罗大里写的书。书名叫《洋葱头历险记》。
这本书讲了:老洋葱因无意中踩了柠檬王的脚而被关进了监狱。洋葱头决定救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,成立了共和国,获得了自由。
在这本书里,我认为最可笑的是番茄骑士,他生气时脸先是变黄、变绿、变蓝、变紫,最后变成了黑色。
我最喜欢的是洋葱头,因为洋葱头用他的智慧打败了柠檬王,救出了自己的父亲。
看完这本书,我明白了:在遇到困难时,要向洋葱头那样冷静,不能着急。