《爱心树》读后感
这故事讲了一个男孩喜欢上了一棵大树,男孩啃苹果,爬上去玩和荡秋千,大树很快乐。男孩渐渐长大,男孩对大树说:“我要点钱,你有钱吗”。 大树给他苹果叫他拿去城里去卖掉,大树很快乐。孩子逐渐长大,男孩对大树说:“我要一栋房子”。大树给了男孩树枝,大树很快乐。一天孩子又来了说:“我要一条船”。大树给了他树干,大树很快乐。男孩已成一个老人了,咬不动苹果,不能荡秋千了,爬也爬不动了。男孩说:“我想找个安静的地方坐一坐”。大树把身挺直说:“我这个老树墩正好让你坐”。男孩坐下了,大树很快乐。
这棵树就如男孩的妈妈一样,给男孩想拥有的东西,我们不要做个只得到别人的关心,而自己却不去关心别人的人,要像爱心树一样,做个有爱心的人。帮助别人,关心别人。
朋友们,一定要时刻的提醒自己,不要只从别人身上索取爱,自己也要关心,帮助别人。你一定会得到更多快乐。
如果爱心是花,那么感恩就是花的果。读了这篇文章,我知道舍己为人会让自己更快乐。