《爱心树》读后感
前几天,我看了《爱心树》这本书。它讲了一棵大树帮助一个小男孩。第一次,小男孩想买玩具,大树让他把自己的苹果拿去到集市上卖钱换来了苹果。第二次,他有了妻子和孩子,需要房子,大树让小男孩把自己的树枝砍了,造了房子。第三次,男孩要出海,大树又把枝干给了他。第四次,小男孩已是白发苍苍的老人,他只想找个地方安静地休息,大树就连它唯一剩下的树墩也给他坐。大树无私地奉献出了自己的所有,而男孩始终没有想到给予大树一点快乐。
读了这本书,我觉得很惭愧:爸爸妈妈就像是那棵大树,我就是那个无知的小男孩。爸爸妈妈毫无埋怨地疼爱着我,保护着我,而我却理所当然地接受,从未想过要去感激他们,更不懂得报答他们,甚至还百般挑剔。这是太不懂事了!
我们应该常常提醒自己:不要光从别人身上索取爱,更要学会给予别人更多的爱。这样,你就一定能得到更多的快乐!