一个每次都犯错的木偶,后来居然变成了一个真正的男孩,他就是故事的主人公——-皮诺曹。
最先的他不懂得体谅别人,不爱学习,爱撒谎话,轻易相信坏人的谎言,他让最疼爱他的父亲伤透了心,让慈祥的仙女无法忍受他的做法而离开了他。后来,他经历了无数的灾难,受到了无数的教训,并付出了惨痛的代价。最终他成长为一个有血有肉的敢于担当的男孩。
我觉得,皮诺曹的成长过程,就像我的成长过程。在这个过程中,我曾经也让父母伤心过,我也淘气不爱学习过。记得有一年暑假,我沉迷在电脑游戏中,无法自拔。妈妈每次叫我叫饭做事,我充耳不闻,那时候,我的眼里只有游戏,却不知道是怎样地伤了父母的心呀!
如今,我已经是一个大男孩了,我应该学习成长后的皮诺曹。做一个懂事,信守承诺,爱学习,爱生活的人。