读《木偶奇遇记》有感
《木偶奇遇记》是一本内容丰富,情节有趣的童话书!
本故事主要讲述了木偶的经历,木偶在一位老木匠的手中有了生命。
小木偶是个不听话的,一出生便闯出了大祸害老木匠进了监狱,可没了老木匠的呵护,小木偶本就无法生活下去。就在当天晚上因为双腿伸进了火炉,而烧掉了双腿。小木偶又后悔又伤心,哇哇大哭起来。那天老木匠给放了出来,它决定揍小木偶一顿。但是当它听到小木偶的哭声时便心软了,因为小木偶没了腿。老木匠只能从窗口爬了进去,它见了小木偶也百般心疼,小木偶也哭着认错。老木匠把椅子做成了腿,安在了小木偶——匹诺曹的腿上。小木偶开心极了,肚子却叫了起来。老木匠从口袋中拿出三个梨子,匹诺曹要求不要皮,可是老木匠却说:“我们不能挑食!”“不要!”老木匠也只好剥好了皮,匹诺曹吃好梨子却留下了核。“爸爸,我还饿,你还有梨吗?”老木匠摇了摇头。匹诺曹瞧了瞧桌上的皮与核,开始吃了起来。吃好后也填饱了肚子。老木匠为匹诺曹找了个学校。可是匹诺曹却与同学打架,因为发生了这件事。匹诺曹便与老木匠失散了。失散后匹诺曹便遇见了仙女。紧接着它又遇见了装瞎的猫与装瘸的狐狸。因为匹诺曹的天真与贪婪使它丢失了三枚硬币。匹诺曹被猫与狐狸骗得团团转,匹诺曹因为在外离开了仙女。匹诺曹因为在外离开了仙女而被强盗盯住了。还被吓得流涕痛哭,它渴望回到过去,它后悔那时没有孝顺老木匠!不幸匹诺曹掉入了海中,幸好匹诺曹的好朋友——一条鱼救了它。
也许是上天有眼,匹诺曹在水中看见了老木匠——其实是因为洪水灾,老木匠苍老了许多。它坐在桌子上忧伤的吃东西,匹诺曹见了老木匠开心极了,连忙与它坐在大鱼的背上。不幸的是它们被鲨鱼追杀了,但是它们团结一致,同心协力逃离了!它们回到了家,那天晚上匹诺曹认真的写起了作业。第二天它竟变成了一个可爱的小男孩!从此以后,小男孩——匹诺曹认认真真的学习。那装瞎的猫也真瞎了,装瘸的狐狸也真瘸了……
这个故事告诉了我们,善良的人终有善报,邪恶的人终有恶报。