《小王子》读后感
《小王子》这本书是一本很有名的童话故事。刚开始我看这部电影的时候,没看懂是什么意思,然后就买了一本《小王子》书。这本书的页码很少,我很快就读完了,读完后,我也明白了其中的事情。
这本书讲的是作者——一名飞行员,他在沙漠里认识了小王子,并听小王子讲了很有都有关于他的故事。这其实也是写给大人的有关爱和责任的故事。
在作者六岁时,画了一幅蛇吞大象的画,当时所有人都觉得这幅画像是一顶帽子。当时的坐着觉得自己的画不被大家多认可,所以他就放弃了画画。后来的他成为了一名飞行员。在成为飞行员后,一次偶然的机会,作者在沙漠中认识了小王子,小王子想让作者给他画一只绵羊,听完小王子的想法,作者感觉很是奇怪。因为,被困在沙漠里的作者一心想办法出去,而不是把心思花在其他事情上。但是,作者还是给小王子画了,但作者画得不是一只羊,而是一个盒子,并说:“你想要的羊就放在这个盒子里。”小王子很高兴,也明白了画中的意思。之后,作者所画的那幅蛇吞象画也被小王子所读懂,这就是小王子和大人们所不一样的地方。
之后,作者就一直听小王子讲他的故事。小王子他来自一个比房屋还小的星球,因为他和玫瑰闹别扭,所以他离开了他的星球。小王子访问了七个星球,第七个星球就是地球。而之前六个星球也都是很小的星球,星球的主人分别是国王、自大狂、酒鬼、商人、灯人、地理学家。在地球上时,小王子认识了蛇和狐狸,护理爱上了小王子,而小王子仍然爱着玫瑰花。小王子为玫瑰花付出了很多,但玫瑰一直目中无人。
故事的最后,小王子明白了故事的真谛,但最后的小王子去了哪里?没有人知道。我们要记得小王子,因为他是我们心中最后的童真。