读《秋天的怀念》有感
在我学过的许许多多课文中,《秋天的怀念》给我留下的印象很深刻,文中那个慈祥的母亲是那样的伟大,没有她,作者可能连活下去的勇气都没了。是母亲的力量才让作者坚强地活下去;是母亲的力量成就了作者这辉煌的一生;是母亲的力量教会了作者无论怎样都不要觉得比别人差……
世上还有许多这样的母亲,就好比我们自己的妈妈一样,她照顾我,为我洗衣做饭,这难道不是母爱的流露吗?
文中作者的母亲,自己都重病缠身,可却把儿子放在了第一位,她体谅孩子,不顾一切地照顾着孩子,可她关心过自己的病吗?没有。哪怕病疼让她睡不着觉,她也没跟儿子提起过,她拯救了儿子,却把自己的身体耽误了,劳累的家务,照顾瘫痪的儿子和未成年的女儿,这些沉重的担子终究把她压倒了,那位慈祥的母亲去世了,她离开了,留下的是那句鼓励了作者的话和那个熟悉的背影,她会永远留在作者的心中,留在每一个读者的心中,因为是她教会了我们要好好的活下去,让我们深深明白了母亲的伟大和无私。