《西游记》是明代作家吴承恩的代表作,讲述了一个神话故事。——年,一只来自石现山的猴子掉进了仙界的菩提门,取名为孙悟空。苦练法术后,因醉酒被压在五星山下。五百年后,观音告诉孙悟空自救之道:要跟唐三藏学西天,当徒弟,果报完成之日就得救了。孙悟空跟着唐三藏在路上,路上遇到了很多妖魔鬼怪。他们与猪八戒、沙僧联手,踏上了艰难的西经之旅。
我明白了,做好每一件事,都要有毅力。
他们经历了八十一难,唐三藏和孙悟空之间有很多误会。我知道,如果我们想完成一件大事,我们必须一起努力,团结一致才能成功。相信所有人。