《西游记》读后感
我第一次读《西游记》是在小学一年级的时候,我当时还小只觉得好崇拜孙悟空。他真厉害,他会72变,唐僧不仅傻还很啰嗦,他呀,只会念紧箍咒,他念紧箍咒时,真是跟老爸老妈说我要好好学习时,那神情,那语气,那语调真是一模一样呢,不知道的人还以为是同一个人说的呢,当然啦,我跟孙悟空一样———头疼呀。
唐僧呀,他最傻的一回是三打白骨精的时候。哎,我都不愿意提了,他没发现妖怪也就算了,他还不让孙悟空的。谁叫他没火眼金睛呢?可是孙悟空有呀。三打白骨精,“三打”是因为白骨精第一次变成了一个漂亮的姑娘!孙悟空发现那是妖怪。结局你也猜到啦,那个美丽的姑娘被孙悟空打死啦;第二次白骨精变成了一个老爷爷,那个老爷爷说他来找他的女儿。唐僧气坏了,因为他知道那个老爷爷的女儿被孙悟空打死了。孙悟空第二次又看出了那是妖精,他又把老爷爷给打死了。唐僧快要气死啦!还有更精彩的在后面呢,听我讲;第三次白骨精变成了一个老奶奶,那个老奶奶说她找她的丈夫和她的女儿。他还说他的女儿几天前出去了还没有回来,她的丈夫就来找她的女儿。过了几天还没有看见她的丈夫回来,她这又来找她的丈夫和她的女儿。这个老奶奶的丈夫和女儿都被孙悟空打死了。唐僧真的气坏了,他把孙悟空赶走了。孙悟空真是冤枉呀,我都可怜孙悟空了。告诉你们吧,他第一次的话他是没有念金箍咒他,第二次他念了紧箍咒,第三次又把孙悟空被赶走了。
现在我已经上了五年级,我又读了一遍《西游记》,是另外一种感觉,比如像唐僧,他有着坚定的信念和顽强的意志。他的领导能力很强。不然他为什么是师傅?他为什么又可以带领他们取得真经呢?如果没有了唐僧,他们就取不到真经。比如,你看。孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马他们几个中能力最强的是孙悟空,如果孙悟空来当师傅,孙悟空性子急。毛毛躁躁的,他取不到真经。孙悟空都取不到了,那么猪八戒和沙和尚白龙马,都可想而知啦!从这样就可以看出唐僧是多么的重要呀!
这让我明白了:要想成功必须有一个正确的目标,还有就是自己不懂的事,不能果断的下结论,还要有唐僧那样坚定的信念,克服困难的决心和顽强的意志,还有要吃苦耐劳才能吃成功。
唐僧的目标是去西天雷音寺取经,我的目标是去清华北大学习。