《大个子老鼠小个子猫》读后感
大个子老鼠和小个子猫是本常有趣的一本书,我非常喜欢看。我觉得有几篇特别好笑,特别有意思,如第一册第一篇的喷嚏王,里面的马老师打了一个大喷嚏,全班同学的口罩都顶不住了像没戴一样同学们一个接一个的打起喷嚏来,小个子猫说:“我要找一个更厉害的喷嚏来打败马老师的喷嚏。”“不可能我的喷嚏是最最历害的了,”马老师说。大个子老鼠不管马老师高不高兴,说我知道到哪儿去找最历害的喷嚏。
其中最对我有帮助的是退色手帕这篇,里面主要说小个子猫的手帕丢了,在桥上哭,大个子老鼠见了就立刻跑去安慰小个子猫便把自己手帕给了她,小个子猫用手帕一擦脸就变成橙色的了,小个子猫十分生气便把手帕扔进河。
《大个子老鼠小个子猫》读后感4
大个老鼠和小个子猫在湖边玩,小个子猫看见一块石头飘来,大个子老鼠,赶紧看,好像是一块很轻的“矿石”。大个子老鼠捞起来,摸了摸,好烫;舔了一口,好甜,奇怪的是这石头好会说谎话,于是它们把石头埋在土里,造了个牌子大个子老鼠按照小个子
猫说的刻上了字。不能说谎,我可不想像石头那样说谎话让大家都不喜欢。