最近,我读了一本书,名叫《创业史》,使我深受感动。主人公梁生宝十分的坚强,我也从中获取了一些人生的品味与价值。
书中讲述的是发生在中国上世纪50年代农村的故事。主人公梁生宝是一个贫农的儿子,他年幼丧父,后来在一个灾荒严重的年头随母亲流浪到渭河南侧的下堡村。命运使他们村村民梁三老汉成了他的继父,后来,他们父子二人在渭河平原上开始了艰苦的创业。
有执着的信念在心中,梁生宝一路走来,自然的也好,社会的也罢,他都能从容应对这些种种的困难。姚士杰可谓是蛤蟆滩最刁钻的一个人了,在那个灾荒的年头,富得流油的他偏偏希望那些困难户来找他,因为他把穷人的愁苦当作世上最有意思的享受!然而在这样的艰难时刻,梁生宝依然没有向姚士杰低头,仍然把他的创业工作进行得有条不紊。听党的话、跟着党走,他坚定的社会主义信念为农业社的成功创办立下了汗马功劳!
虽然我们平凡,但也应当拥有像梁生宝那样执着追求的信念,因为我们拥有年轻这笔人生最大的财富!